注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

一首诗   

2018-07-22 08:26:05|  分类: 文街墨巷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浏览网页,看到一首小诗《致母书》,瞬间被吸引:
炊烟安静 几棵树扶住了微风 院子里
光影脆弱 却能让落日回头
人间那么老
我怎么舍得伤心。站在屋檐下 绿色的
星辰湿淋淋的 它比河流匆忙 更懂得
一个人的暮色能够留住多少归鸟
……米饭来了
蔬菜来了 白发也来了
但我宁愿躲进生活中尝一尝挨饿的滋味
母亲面前 我拒绝和她身上的时间和解
熟悉的味道,略带伤感的语调,让我想起母亲,想起我家的院子,想起我家厨房门口,那棵比我年龄还大的枣树。母亲在厨房忙一家人的晚饭,炊烟从厨房门头的天窗冒出来,穿过挂满青枣的树荫,消失在树顶。炊烟散去,母亲从厨房出来,会扶着枣树长长的舒出一口气,然后收拾饭桌,摆上简单的饭菜。此时记起,扔倍觉温馨。
就因了这首偶尔邂逅的小诗,知道了作者李瑾,希望看到他更多的诗作,然后就搜到这本李瑾的诗集《孤岛》,立刻下了单,等到诗集寄到我的手中,才发现这本诗集竟然是近800页的精装本,一只手都拿不动,迫不及待的翻了一遍,有一种冬季的夜里,看到窗户里昏黄的灯光一样的温暖,放置在床头,每天会从目录里挑一个感兴趣的题目读一首。大概一两周后,终因手边的诱惑太多,还是把它请进了书橱里,与其它诗集做伴去吧!
一首诗 - 菊 - 豫女临风听天籁
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018