注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

昨日再现   

2018-06-10 13:38:30|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日再现 - 菊 - 豫女临风听天籁
 
   昨晚敲了半天,手指头一点,全没了,写字的激情立刻消失,熄灯睡觉。
   为亲戚协调一件事,前天下午与我家男同学奔来z市,请在此地工作的L同学帮忙,事情协调完,L同学热情款待,一通电话打过,约来不同系不同专业的几个上下届校友,有当年被称为“校园张明敏”的帅哥Z;现在还相当帅但只记得名字已忘记相貌的P;已明显谢顶且抱着大肚腩的Z;当然还有曾是一对现已是前妻前夫的同班同学H和B,最最意外的还约来上届的学长S。
   想当年,我一个怯生生的农村小丫头,在火车上晃荡了大半天,于晚间10点多抵达学校,被学哥学姐领着办完各种入学手续,稀里糊涂的在大学宿舍睡了半夜,第二天就被辅导员指定临时班干,协助开展入学初始的琐碎工作。 接下来是入学教育,各种琐事,心情自是新奇又忐忑。某一天,一青年男老师到我们宿舍,点名找我,带我到挂着“团委”牌子的办公室里一位年纪长些的人面前:“赵书记,这位是新生F”,然后给我介绍:这位是团委赵书记。被称为赵书记的人告诉我,通过档案,已了解我高中阶段一直担任学生干部,团委领导有意让我进学生会。请原谅我的无知,土生土长的村丫我,虽然上了十来年学,还真没听说过学生会这三个字,当然也不敢问。回宿舍后碰到高年级的老乡来看我,顺便问一下,他两眼放光:太好了!然后给我科普了“学生会”。
    第一次参加学生会会议,看到在座的一位男生长的很特别,眉毛很浓,有点像那个唱“天青色等烟雨我在等你”的周杰伦,当然那时候周应该还没出世吧。最远到过临县小城的我可算是没见过世面的典型,看到这么一位“很酷”的男生,瞬间惊艳。后来知道他是学生会文体部部长,写的一手好字,还是篮球场上的健将,比我高一届。学生会算我共两名女生,我是下一年将毕业的女生部学姐部长的助手。在与那位文体部长s长达三年的相处中,他似乎从来没有注意过我,除了工作上的事,不记得有过什么交流。那位学姐毕业后,我是学生会唯一的女生,其它几位男生包括学生会主席都对我照顾有加,唯独s好像无视我的存在,这让我全校个子最高、倍受关注的女生心里着实有点儿失落,还好我当时懵懂未开,不然应该很受伤。
    转瞬间数十年过去了,S也早已不在记忆里现身,今天却意外有了消息,音容笑貌立刻从记忆里凸现出来,及至进了包间,看到一位头有点谢顶的半大老头,仔细辨认,还依稀能找见周杰伦的影子,才确定这就是当年我曾经惊艳过的“很酷”的帅哥。看来岁月真是公平,饶不了任何想投机岁月的人。
    多年同学相见,自是杯杯尽倾,不一会儿就到了兴奋状态,s悄然问我一位他们班里与我在一个城市工作的学姐,我未及多想,把知道的学姐情况一一相告,然后又让我给学姐当场接通电话交给他,见他强压激动与学姐寒暄了好一会儿。我们一干人都停止喧闹,屏气看着他,待他结束通话,把手机交给我,一句话没说,端起酒杯一饮而尽,然后看我们一圈人的表情,说了句:看什么看?喝酒!
    我恍然大悟,怪不得当年无事我的存在,原来他心里早已有一位女神! 后来他主动告诉我,当年因为胆小,始终不敢向学姐表白,终于鼓足了勇气,学姐却在一周前答应了上一届一学兄的求爱。这么多年,学姐始终是他心头的一颗朱砂。我感叹,如果当初他能大胆一些,也许他们两个人的命运都会改写。
    我们那代人都很单纯,同学之间,师生之间的感情都较现在纯真,当时只道平常,如今却倍觉珍贵。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018