注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 
关于我

孤高无意压群芳, 唯愿心魂贮秋霜。 翠茎傲立调诗韵, 把酒临风沐斜阳。

网易考拉推荐

人终究是一种美好的生物  

2018-05-02 20:57:55|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人终究是一种美好的生物 - 菊 - 豫女临风听天籁
 
天津的早晨稍有凉意。还是习惯性的早醒,捱到5.10,还是起床吧。煮上小米粥,熬上红豆薏米水,坐在餐桌前,刷了微信,看到舟车劳顿带来的芍药和月季,尽管只是插在矿泉水做的简易花瓶里,却自然灿烂的开着,肆无忌惮的散发着花香。想起带来的一本书《慈悲与玫瑰》,封面上似乎有玫瑰的简笔画,于是从行李箱中拿出来,坐在阳台上翻看。
作者熊培云,应该是大名鼎鼎文人吧,名字很熟,但我是首次买他的书。封面设计的很和我意,买时应该是封面先打动的我。一个裸体的男人,头顶一朵玫瑰花沿着斜面爬,让人瞬间想起西西弗推石上山的故事,只是那块石头变成了玫瑰花。
人生如借,所幸还有鲜花!不管俗世多么不堪,红尘诸多功利,只要有玫瑰散发芬芳,就能在精神上获得满足。那些源自心灵深处的孤独和落寞,会因鲜花的美而释然。
正如作者在这本书中说的:人终究是一种美好的生物。不过窃以为,应该是指人的生物学结构而言,植物精神或者心灵是否美好,且另当别论。

人终究是一种美好的生物 - 菊 - 豫女临风听天籁
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018