注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

世间多是痴花人   

2018-04-24 09:31:02|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我家的牡丹谢了,接着就是藤月花瀑的盛装登场,还有几个品种的月季都华丽亮相,没注意到唯一的一株芍药开了,好像知道自己不被重视,就那么悄悄的含苞、努力的盛开,形单影只的躲在牡丹池的一角,昨晚扦插蔷薇时发现了它,想着是否剪下插瓶?终究是舍不得。
        不过,痴花人总有花运!晨练时没有像往常直奔那棵刚谢了花的楸树下,想着先绕道早市,浏览一遍,看有什么新鲜的时蔬,回去时捎点儿,就不用晚泳后超市买菜了,停车很麻烦的。却发现卖槐花的老太太三轮车上,赫然摆着几束芍药花,大喜,立刻买了两束。菜也不看了,小心翼翼抱着花束去晨练的所在,心不在焉的伸胳膊踢腿,一套瑜伽操没练完,心里琢磨着难得有芍药花卖,我何不多买几束送人呢?立刻收功直奔花摊儿,只看见半车厢的槐花,却不见芍药花的影子了。一问说是卖完了,有点失望,当然也有一丝欣慰:喜花之心非我独,世间多是痴花人!些微怏怏的买了一把芦笋、一棵卷心菜、一个西葫芦,左手抱花束、右手提时蔬,物质与精神或曰肉体与灵魂,皆可安抚,于是打道回府。
       到家把菜送到厨房,把花放在餐桌,趁蘑菇鸡蛋还没出锅,赶紧修整芍药枝,把那只褐黑色幻彩花瓶里的藤月放到垃圾桶里,刷瓶加水放两粒冰糖,修剪好的芍药插进去,整理角度和色彩位置,恩!太惊艳了!
第一次做瓶插芍药,发现这只地摊上淘来的花瓶真是太值了,虽出身低微,却极能降得住富贵,牡丹、芍药、大朵的月季尤其适合它! 
    一天的好心情就从这束芍药开始吧!
世间多是痴花人 - 菊 - 豫女临风听天籁
 瓶插芍药
世间多是痴花人 - 菊 - 豫女临风听天籁
 我家的芍药
世间多是痴花人 - 菊 - 豫女临风听天籁
 早市买的芍药

   

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018