注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 
关于我

孤高无意压群芳, 唯愿心魂贮秋霜。 翠茎傲立调诗韵, 把酒临风沐斜阳。

网易考拉推荐

打回原形  

2018-03-16 18:40:19|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周五下午,例行学习,内容政治纪律时事,听文件,看视频。我怕自己听着睡着了,就再下面用手机敲字。
    这几天,气温像脱缰的野马,一路飞奔,中午的办公室,在暖气和直射阳光的双重协作下,气温直接攀升到28度,还穿着毛呢连衣裙的我热的汗流浃背,又不能脱脱脱,只好打开空调。
   微信圈里一派春意浓浓,晒花的,晒草的,晒肉的(别误会,是多肉植物),励志减肥的,好多美女帅哥蠢蠢欲动,晨练的公园突然多了不少人晨跑,好像真的“春天不减肥,一年徒伤悲”似的。
   可是,春天的脸,孩儿的面。绝对是“说笑哈哈哈,说哭泪横流”呀,只是昨天的一场狂风,气温立刻被打回原形,由前天早起的17℃,到昨天早起的13℃,今天早起干脆降到0℃,微信圈里的才子才女们编的段子让人忍俊不禁,摘两段笑一笑:
老天靠不住,
刮倒大杨树。
昨天穿裙子,
今天穿棉裤!
热傻了,冻蒙了,
冷热交替整疯了。
真是众里寻他千百度,你要几度就几度!
老天,给个话,明天我穿啥!!!
老天说:
羽绒服配短袖,
裙子里面套棉裤。

上联:这风,真猛,刮丢了,咋整。
下联:活该,倒霉,太瘦了,赖谁。
横批:胖点真好
安全提示:今天风大,是胖子的天下!体重不过百的谨慎出行!
尤其是美女,刮别人家去咋办?!
(备注 没媳妇的都把门窗开开啊)
    笑了吗?
    没笑。
    哎,笑点真低,无可救药了!还是笑一笑吧,即使不能十年少,也可改变一下心情吧!
    话说晨起醒来,习惯性的看表,差一刻不到5点,看手机显示室外气温0℃,出去还是不出去?还真是个问题。虽然没有哈姆莱特那个著名的“活着还是死去”的问题那么严重,但也需要权衡一下。还是先起床备饭再说。
    把泡好的花生、杏仁、黄豆、小米放进豆浆机开上一壶水;然后拿出蒸盅,打两只鸡蛋,加枸杞,加温水打好蛋液,放蒸锅,再放两块红枣米糕和两片红薯,定时12分钟;切生姜末,放一块红糖,用沸腾的水冲泡好;从冰箱取出一袋菜苔,洗干净捞起放沥水篮。这几天可是把菜苔的各种吃法都吃遍了:清炒,红烧,耗油菜苔,蒸菜苔,还有从一本日本小说中学到的菜苔天妇罗。原因是隔壁小叔子的房子租给一个工作室了,可人家不管打理院子,我家男同学觉得不能慌着但也不想太费劲,干脆种了两株香椿,两株牡丹,其余的全部撒了油菜。前一段一场春雨,油菜疯了似的长,半尺长的菜苔抽出来,顶着一串的花蕾,正是富含营养时期,又是无污染绿色有机菜,不舍得浪费,于是就送邻居,送婆婆,怎么吃都赶不上它们疯长。
    扯远了,出去晨练与否还没考虑好呢。一应工作准备好,一碗姜糖水喝完,浑身立刻热乎乎的,随决定出去!
    豆浆机工作完备,蒸锅的程序也结束了,更衣,带上围巾,口罩出发。风还刮着,栾树上的干果荚哗啦啦的响,慢跑到公园,发现平时热闹的场地上不见人影,假山坡上,两三个老头正把鸟笼往树上挂。我顺着往常的路快走,路边的连翘不管不顾的披着一身金黄,像要举行加冕典礼的国王;早开的白玉兰和黄玉兰经北风蹂躏了一天一夜,树上的残花已寥寥无几;几株粉玉兰却开的如火如荼,满树硕大的花朵张扬着;紫玉兰倒是幸运,满树的花苞只稍微露出一点紫色,似乎是在悄悄的窥探外面的世界;蜿蜒的假山周围,迎春花和各种梅花盛开,黄、白、粉、玫红和油松雪松的绿,交相辉映,把公园打扮的色彩纷呈,三圈快走完,已是微微出汗,看手机已走了8400步,相当于7公里左右,心满意足的拍了几张梅花,打道回府。
   难得这么清净的晨练,急剧的降温把那些意志不坚的红男绿女打回原形:还是温暖的被窝舒服,至于减肥,还是再等一等,等温度回升了在进行吧!只有我这枚老徐娘,一年四季,坚持晨练,不为减肥,不为炫酷,只是习惯享受晨时的那份孤独和宁静!

打回原形 - 菊 - 豫女临风听天籁
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018