注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 
关于我

孤高无意压群芳, 唯愿心魂贮秋霜。 翠茎傲立调诗韵, 把酒临风沐斜阳。

网易考拉推荐

花运  

2018-03-10 20:53:51|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    难得今天好天气,无风静火的,也无烦心事来叨扰。
    早饭后,到院子里干活,男同学负责摘节日挂在山楂树上的彩灯,还有屋檐下两只大红灯笼,人家的任务完成就被电话叫走了,剩下一位女同学也就是我负责清除菜地里的杂草。
    今年的杂草与往年不同,外形跟香菜跟像,不仔细分辨,有可能当成香菜吃了。清理完杂草,又把靠近蒜苗根部的油菜、菠菜拔了,装了两大袋子,够吃两三天的。然后就开始倒腾花盆,冬天枯死的凤尾蕨长出两羽新叶,嫩生生羞怯怯的可爱;去年一盆赚足了我镜头的福禄考,初冬时节花谢叶枯,随手把花盆扔到院子里,今年还想多种几株,网上已经看好了花苗,温度稍微回升就买来,先把去年盆土换一下,准备好,结果发现枯死的福禄考冒出了新芽,惊喜万分,立刻把它们置换到大的青花瓷盆中,浇足水搬到阳光照得到的地方;去年的玉簪花也枯了,抱着希望清理上层盆土,三个白玉般的小芽也露了出来,赶紧重新封上土,浇水置于阳光下;把室内的垂盆草、粉黛乱子草、几盆风雨兰、落地生根等耐低温的花草都搬到院子里,把两株分散到两处已开始发芽的美女樱移植到一个花罐里;牡丹已打苞,为了镜头里美观,动手清理干净牡丹池里的残枝败叶,还有睡莲和莲花缸里的残荷。
   看看一大堆枯叶,不知道怎么处理,放在垃圾箱里体积很大,增加保洁人员的负担,干脆到储藏室寻来一大号包装袋,把菜地里拔除的杂草连同枯枝败叶一起装进袋子,又掺了一些土,浇水湿透,扎紧口,放到墙角处,一两个月后该是环保的有机肥了。
   干完这一切,才觉得腰酸背疼,看时间已是午后一点了,摘了一些芹菜叶,收工回室内准备午饭,洗一把油菜,与芹菜掺在一起,拌匀面粉,上锅蒸了一盘蒸菜,切了两片牛肉,煮一碗希希的清汤挂面,吃的也算心满意足。
午睡醒来,煮上一壶普洱,刷了一会手机,突然发现茶桌边一盆茉莉长出了花苞,又惊喜了一场。北方的茉莉一般5、6月才开花,这才三月初就打起花苞,预示着什么呢?该不是我要转花运了吧?一枚老徐娘,桃花运的梦是不做了,茉莉花运却是什么运吗?要不问问度娘?还是算了吧!管它花运如何,我自在度日且个!

花运 - 菊 - 豫女临风听天籁
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018