注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 
关于我

孤高无意压群芳, 唯愿心魂贮秋霜。 翠茎傲立调诗韵, 把酒临风沐斜阳。

网易考拉推荐

秋末冬初   

2017-10-29 20:54:44|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自从进入秋季,几乎难以看见秋高气爽天蓝云阔,不是阴雨绵绵,就是雾霾重重。昨天亦是空气混浊,太阳少气无力的惨白着一张脸,似有似无的光线在瑟瑟秋风中晃荡着,给人郁闷的感觉。加之又被参会,心情自是不爽。不过会议结束后去附近的书店取订购的书:吴军的《数学之美》、阿兰.巴迪欧的《数学颂》,结果又看到一本封面超美的书—叔本华的《孤独读书术》,不管内容如何,先自收入囊中,心情立刻好转,忘记了空气混浊,忽略了加班开会的痛苦。

         今天早晨醒来,却发现东边的天空靓丽非凡,天空明净的有点不正常,气温首次降到零度,但初生的太阳却出奇的明亮,心情也随着日光清爽起来。

         早饭过后,开始处理山楂果,准备趁着周末做几瓶山楂酱。网购的去果核工具还真是不错,比用刀去核方便多了。不过还是比较费工夫,两个小时,才处理了半锅山楂。又记起友人托我再拍几张粉黛乱子草的照片,她特别喜欢我的粉黛乱子草,有意做她下一本书的封面。趁着日光尚好,翻出微单,找出黑白两块布料,在院子里捣鼓了两个不同的背景,用手机和微单照了几组,却并不满意,总觉得没有昨天用手机随意拍的自然和谐,明日打包发给友人,随她挑吧!下午累得手腕酸疼,把山楂酱加工好了,又把上次去民权酒庄参观时送的一盒黑皮诺酿酒葡萄酿制的葡萄酒处理完,装了整整4瓶,已到薄暮时分,剩下的倒了两杯,与老大对饮了,口感还不错, 因为是自己亲手酿制的,所以喝出了一种特别的味道—成就感。

       周末的时光过的好快!在干活的空隙,看着落地窗外明亮的日光,不胡诌几句总觉得对不起这难得的灿烂。

一夜北风紧,

洗尽浮尘。

极目不见一丝霾,

空气明净如琴音。

忽见蓝天一道痕,

难道是南归的雁群?

凝眸细打量,

却是飞机 尾翼的汽云!

……Ⅱ……Ⅱ……Ⅱ……

正是秋末冬初季节,

银杏将黄还青时刻。

就如这人生,

虽已是老眼昏花,

却还残留着一丝年少的心。

……Ⅱ……Ⅱ……Ⅱ……

阳光太过灿烂

风声响在高大的杨树顶端

时光有点错乱

给人一种不真实感

恍惚走进另一个空间

这样也好

意识不再随意变换

忘记流年


秋末冬初 - 菊 - 豫女临风听天籁
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017