注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 
关于我

孤高无意压群芳, 唯愿心魂贮秋霜。 翠茎傲立调诗韵, 把酒临风沐斜阳。

网易考拉推荐

修炼是一辈子的事   

2017-09-16 19:27:32|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    无论如何修炼,贪嗔痴总是住在心间。
    上午参加市里组织的“城乡一体化路网群建设情况调研”活动,公务结束路过花店,见门前摆着一75公分的青花大缸,立刻心花怒放,问店家价钱,伸出四指;又觉太大,过不了通往院子的门,店家说还有小一号的,领到库房,看到“喜鹊登梅”55公分花缸,谈的价格是220元,立刻决定买了。出门时再看一眼青花大缸,还是不舍得放弃,再谈,最后两个缸520元,留下了地址电话,忐忑回家。
    进得家门,看不见老大的人影,更衣换鞋,听见老大的声音:回来了,过来喝茶吧,第三泡。坐到茶桌前,喝了两杯金骏眉,夸老大泡茶水平越来越高了。老大不理茬儿,问我还想吃上次买的酸菜鱼吗?我摇摇头对老大说:从今天开始,我决定素食一个月。
    老大看着我的脸:说吧,又买了什么不该买的?唉!真是老夫老妻呀,一眼就看穿了我的把戏。不得不如实坦白:两个花缸,一大一小,520元。
    老大:哟,升级挺快的呀!答应不再买肉肉,也答应了不再买花盆,却偷梁换柱买来汤盆当花盆,这下更是了不得了,又买那么大两缸,你打算买来做什么?
    我立刻装成唯唯诺诺样儿:大的放院子里养鱼,小的我想种一缸蒹葭。
    老大:院子里已经有四个花缸了,一缸蒲草,一缸莲花,不是两缸睡莲吗?可以腾出一个种蒹葭呀,再说了,室内已经有一鱼缸了,院子里养什么鱼呀?
    我低头小声诺诺:不舍得毁了睡莲吗。心里却得意的想,反正已经付过款了,不能反悔。
    正说着,敲门声响了,立刻跑去开门,正是送花缸的店家。老大一看,不得不出门帮忙。“喜鹊登梅”顺利抬到了院子里,青花大缸不好处理,需要四个人才能搬到院子里,我灵机一动,把大的放室内,原来那个鱼缸可以换到院子里呀。两人把缸摆好,看看效果,嗯!不错。
   送走了送缸人,装做小心翼翼的看着老大的脸:多气派呀,这么漂亮的缸,哪里买去?
   老大说,别装了,想高兴也别憋着了,怪可怜的!
   当然了,心里不知道多美呢,强力忍着,不能让美滋滋的泡泡儿冒出来呀!
   于是,我端盆,老大动手刷缸,然后把院子里晾晒的一桶水拎进来倒进缸里。我的天,一桶水才刚盖住底儿,也太能装水了吧!没办法,我们只好开车去湖边,又拉了四桶,这才勉强有了半缸水。我一边把鱼移到新家,一边念叨着:鱼儿呀,你们可比我的生活奢华,我都没住上别墅呢,你们就住上了,好好活着吧,你们的世界很美好!老大看我一眼,吓得我立刻禁声,然后讨好老大说:别墅有什么好?又大又空旷,还是咱家最温馨!
    看看,这老徐娘对付当家的,是越来越有手段了。搁以前,哼!我想干什么还用的着讨好你吗?我也是能自食其力的女汉子好不好吗?又不花你的钱!现在知道了,一个屋顶下住着,一个锅里盛饭,要想舒心快乐,也是需要耍一点小心眼儿的。作为女的,该示弱就示弱,该撒娇就适度撒点儿娇。过了半辈子了,才明白这么浅显的道理,也是成熟太晚!
    哟!说了半天,还是让今天的主角亮一下相吧!
修炼是一辈子的事 - 菊 - 豫女临风听天籁
 55公分的喜鹊登梅,明年春天我就可以种上一缸蒹葭,秋风中摇曳,想一想就美哟。
修炼是一辈子的事 - 菊 - 豫女临风听天籁
边上换下的缠枝莲55公分花缸,可以种一缸粉熏乱子草,或者中一缸猥实,那叫一个美!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017