注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

刻意忽略的节日  

2017-05-15 04:51:36|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    越想忽略的节日,潜意识中越是记起。
    铺天盖地的关于母亲的文章充斥着各种媒体,看到题目,就刻意避开,决不点击。我怕自己承受不了,因为再深情的告白,我也无处寄托。
    可是,昨天晚上,母亲还是走进了我的梦中。
    在一条泥泞又黑暗的小巷中,我深一脚浅一脚的趔趄着,去寻找母亲。虽然看不见脚下的路,但能感觉到於脚的泥很难走。在小巷的尽头,从一户人家敞开的门里,有灯光漏进小巷,母亲黑色的身影逆光出现在灯带里,只是一个暗暗的轮廓,但我心里很清醒,那个黑色的身影就是母亲。我大喊着母亲,母亲却不应声,于是我一声接一声的哭喊,母亲还是不应声,我不顾脚下的泥泞,快速的向母亲的身影飞奔,在即将看到母亲的面容时,突然醒来,眼睛是湿的,还抽泣着。
   辗转反侧,再难入眠。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017