注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

俗世烟火   

2017-02-26 16:44:01|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    与中医院的几位医生吃饭,看我极少动筷子,问我是否在减肥。我说你们觉得我该减肥吗?几个人异口同声,不该!这就对了,没看我过节都过瘦了,还减什么肥?我可从来不喜欢骨感女人!不是不吃,是不能吃。你们都是主治医师,能想点法子让我吃得下、睡得着吗?阎帅哥说,你是太把胃当回事了,天天宠着它,不能热不能冷硬不得冰不得,它就持宠傲娇,不信你每天吃一个大号冰激淋,保证它不敢再给你捣乱;骨科主任更绝:没那么复杂,每晚来二三两高度白酒,最好是五粮液或者茅台,保证你嘛事没有;ICU主任说我给你一个最简单的法子,吃辣椒!拣最辣的辣椒吃的你汗流浃背,保证你吃嘛嘛香!你说这都是什么人吗?还是肝胆内科的美女同情我,建议我多吃羊肉,每天中午来一碗羊肉汤,还告诉我怎么炖,加什么佐料有助于食疗。这个注意倒还可以接受,虽然我极是反感羊肉的腥膻味。
    冰箱里有肢解好的半只羊,是上个周末友人从黄河滩里带来的,没顾得上吃呢。告诉我家那位,中医美女的建议,问他是否会加工腥膻味小的炖羊肉?他说只会普通的炖煮。想起他的发小赵大帅哥,也是中医学院毕业的一直在医疗管理部门工作且对美食很有研究,电话请他到家里吃饭,他家夫人因有接待任务自己正无聊,立刻从城南跑到了城北的我家。两个大男人在厨房忙活,我一个最该入厨房的女人却无所事事,觉得不好意思,想起节前友人送来的石磨面粉,何不蒸些馒头吃呢?开始和面,还加了一盒鲜奶,把面盆放在地暖最热的地板上,希望能蒸出麦香奶香浓郁的馒头来。
    四个小菜一会就摆上了餐桌,羊肉汤只给我盛了一碗,人家两个发小要喝两杯回味旧时光。我做好了忍受腥膻味的准备,凑到碗边儿小口尝一下,没发现有预料的腥膻味,然后大口尝一下,一点也没有!还真是绝了!不愧为美食家!问我家那位,技术掌握住了吗?赵大帅哥端着酒杯说,放心吧,绝对言传身教,一点没保留。
    饭后,我家那位又显摆他新得的手工白茶去了,我收拾完厨房,面也发了,开始准备蒸馒头。好久没有蒸馒头了,和面的量没掌握好,一锅馒头放满了,还剩一坨面。突然想回味一下童年玩儿泥巴的感觉,于是把面团又揉又擀,做了五朵玫瑰花,两只刺猬,两条蛇。因为蛇蒸的有点大,蒸的时候上头的箅子压住了,有点变形,其他倒都比较合意。
    后天就是二月二了,微信圈里整天发着二月二龙文化节的活动,我蒸两 只刺猬和蛇,也算是给二月二凑个景吧!

俗世烟火 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁
俗世烟火 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017