注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 
关于我

孤高无意压群芳, 唯愿心魂贮秋霜。 翠茎傲立调诗韵, 把酒临风沐斜阳。

网易考拉推荐

成自然的习惯   

2017-02-21 20:17:19|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      成自然的习惯 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁
   加重的失眠现象前后差不多两个多月了,这把老骨头开始有所反应,胃首先提出抗议,对节日期间的好多美食拒绝接纳,只接受白米粥和白面条。昨天到中医院找一熟人,给外地的一位友人讨要两贴膏药,看到以前的老邻居---一位87岁的老中医还在坐诊,就顺便找他给我把脉,看能否把我这只抗议罢工的胃给摆平了。这位老邻居,还是那么矍铄,时光在他的身上似乎停滞了,我站在一旁等候。看病的间隙,他看到了我,笑笑说稍等。看他对病人的态度,真是如沐春风,周到细致。打发走了几位病人,才转向我,示意我坐在诊疗椅上,一边给我把脉,一边问哪里不舒服,看看舌苔,观察了眼睑,说没大的问题,胃与失眠相互作用,不过焦虑所致,一周的药吃完,就没什么事了。告诉助手开什么汤剂,加减哪几位药,并问我会否自己熬药?我说会,只是有点麻烦,想请医院给熬好。他嘱咐我,不要嫌麻烦,医院里熬制的药效能有自己熬的四分之一就不错了。
    昨晚游完泳回家,我家那位破天荒的已把汤药煮上,有点受宠若惊。收拾完厨房,做完杂务,陪人家茶桌边坐了以表谢意。他喝茶,我喝白水。聊了几句家常,论了几件闲事,看了几页博友的书,才十点多点,眼睛就发涩。很久没有这样的感觉了,撂了书就奔了卧室。一夜安眠,醒来已近5点,真有点不适应呢。
    起床准备好早餐,出去晨跑一个小时,再把另一半汤药喝了,各自上班。到办公室烧上一壶水,泡了五味子红枣茶,处理了 一应日常。然后开始看一份材料,却觉得眼睛睁不开,睡意朦胧-----这药效果是否有点过呀?索性关上办公室的门,从柜子里拉出毛毯,躺沙发上眯一会吧。正自酣睡,有人敲门,看看已睡了半个小时,真是奇迹。
    把毛毯收起,开门一看是小会计,需要在一份文件上签字,她看我睡眼惺忪,关切的问是否感冒了?我只得顾左右言他。
    打发走小会计,看到手机的指示灯闪着,好几位与我一样有失眠早醒症状的难兄难弟难姐妹发来信息,问我大早起干什么了?怎么不发朋友圈?习惯了醒来刷屏看到我,然后嬉笑打闹打发时光。看看,有这帮子人在,我的失眠症如果真治好了,他们饶得了我吗?
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017