注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 
关于我

孤高无意压群芳, 唯愿心魂贮秋霜。 翠茎傲立调诗韵, 把酒临风沐斜阳。

网易考拉推荐

新年第一天   

2017-01-28 11:43:59|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚听完新年的钟声,与夫一起抢了一堆的家庭红包,互致晚安。禁燃了烟花爆竹,一夜安眠到4点,醒来写了两段文字,刷了手机,起床开水,感觉嗓子有点疼,给自己冲了一杯冰糖鸡蛋花;宝贝儿有点咳嗽,煮了一碗冰糖梨水。包饺子有点早,干脆更衣出去跑步吧!
长街无人,环卫工人也没出现,往常此时清静的大街,却车流滚滚,大多是朝向一个方向,应该是早起奔向郊县的故里拜年。
慢跑四公里,做了一组拉伸压腿动作,浑身已是汗微微,归家途中,看到路旁的红叶石楠长的有点脱型,是园林工懈怠,还是不舍得下剪?我先替他们“修剪”一下吧!折了几支颜色靓丽的石楠。轻手轻脚的开门进屋,家人还在酣睡。找出剪刀,修理石楠,插到三角瓶里,替换有点衰败的玫瑰,红色的枝叶立刻增加室内的温暖。洗手开始包饺子,一锅拍的饺子包好,父子俩陆续起床,互致早安,我这边厨房里蒸蛋羹煮饺子,那边厢父子俩也漱洗完备坐在了餐桌旁。新年第一天的早晨,在平和宁静的氛围中吃完了早餐。如此岁月静好,让人喜悦!
宁静的节日
最喜今年禁燃,
风平浪静过年。
不闻爆竹声声,
只见霓虹闪闪。
亲人围坐闲话,
荧屏精彩瞬间。
一派祥和宁静,
再无炮声硝烟。
2017心愿
新年伊始,
万象如画。
未来时光,
拒绝复杂。
身轻若燕,
心淡如花。
世事变换,
一切由他。
红尘滚滚,
守常如涯。
认真工作,
快乐桑麻。
新年第一天 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017