注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

躲进一朵花里   

2017-01-20 14:54:58|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      西方一位姓柏名拉图的老头说过一句话,我颇以为然:如果你有两块钱,你当用其中一块去买一朵水仙花。另一块钱买什么呢?傻瓜都知道,买面包呀!只有填饱了肚子,才能欣赏花的美丽。如果饿了三天了,怎么看那朵花都像一只花状的面包呀!
   一直不喜欢过年,惯有的生活规律全部打破,到处是闹哄哄的氛围,躲都没地方躲去。心里只希望一觉睡过,醒来就是元宵节后,那该多美呀!可无论对年有多么厌恶,年却是大人不计小人过,依然强拉着我飞奔,丝毫没有抛下我的迹象,令我万般无奈。为缓解压力,下班时拐进那家花店,挑了一束淡紫的雏菊,一支黄色的玫瑰,老板娘知道我名为菊,还特意送我两支香气浓郁的黄菊,带着改善了的心情回家。
   白色最是纯无瑕,却也最不经久。上周买的那束白菊,很快的被衰败所污,已成残花;紫玫也蔫头蔫脑的。把菊花摘下,摆在茶几上;把紫玫花瓣剥离,撒在餐桌上。然后开始整理新买的雏菊。
   我算是有馒头吃的人,所以把买馒头剩下的钱买了一束花而不是一朵,也算是以实际行动饯行了柏拉图这位西方名老头儿的人生观:那就是不管何时何地,何情何景,都要让自己心存诗意。
既然挣不脱年的裹挟,那就将自己躲进一朵花里吧!

鲜花娱己 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁

鲜花娱己 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁

鲜花娱己 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁
躲进一朵花里 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017