注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

不念前生 不问来世  

2017-01-18 16:43:58|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不念前生 不问来世 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁

八宝景天

不念前生 不问来世 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁
 红树开花
不念前生 不问来世 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁
 灯笼花

   人与人相遇,人与花相遇,都是一种缘分,一样珍惜。由于专业和工作关系,我喜欢所有的植物,有缘来到我这里陪伴我的花草灌木,无论开花与否,我都一样呵护备至。那年搬家,希望院子里有玫瑰腊梅桂花和金银花代表四季的植物各一株,但因缘巧合,只种植了一株山楂。当年的春天,去花木市场购买了6棵玫瑰、两棵丁香,玫瑰种在南墙根下,每年花团锦簇的很是喜欢。那两棵丁香就种在两只大号的紫砂盆里,放在阳台两边,等到叶子长出来,怎么看都不像丁香,待到春末夏初,已是两盆枝繁叶茂的木槿了,秋天竟然开出了紫白两种花来,可我本意并非要种木槿呀!第二年春天,看着将要发芽的木槿,心里发愁,我家那位说反正不值什么钱,你不喜欢就拔了扔掉算了。但我心中不忍,毕竟是两个生命,不管怎样阴差阳错,这两株木槿已被我浇水松土呵护了一年有余,还是给她们寻一个好的去处吧。


     晚上出去散步,看到新修的路两边绿化带已完工,每个绿化带中两株青桐,中间两株樱花,青铜与樱花间,正好还有一株树的间隔,突然有了主意,回家拿了铁锨,把两株木槿从盆中取出,到绿化带中,费了洪荒之力,挖了两个坑,把木槿种下,又到路边一个洗车店里,提了两桶水分别浇了,才喜滋滋的回家。


    如今每每路过,总要看几眼枝繁叶茂的两株木槿,每年秋天,两株木槿成了这段路唯一开花的植物。也许没有人去想,这里为何多了两株木槿?


    我对植物友好,植物也加倍的回报我。办公室的窗台上,一盆八宝景天是我从办公楼下捡回来了,每年秋天都开出淡粉的花来,一盆红薯藤枝繁叶茂,是我在秋天早市上买来吃的的菜,叶子吃了,发现剩下的茎秆上还有腋芽,随手带到办公室插在闲置的花盆里,竟然开出红薯花来;两缸睡莲,一缸莲花,被我养的黄白粉红,甚至生了芽的芋头,也被我种出一盆景致来。


心笔饱蘸冬夜,
激情写诗。
撷几缕星光,
采几瓣月色,
描摹美丽的相遇。
前世的多少次回望,
能换来今生的相逢?
今生多少次擦肩,
能幻化为来世的聚首?
那个著名的蜘蛛与长风的故事,
还会经历几世的烟雨?
不管前生,
不管来世,
且把今生的因缘珍惜。
浇水,施肥,
倾尽心血待你,
唯愿你今生美丽!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017