注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

岁末感怀  

2016-12-31 20:01:49|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     往年,都要在岁末做一个总结,记录一下这一年看过的书,今年有点例外,不敢做总结,因为这一年没看几本书,倒是买了一堆的书,像是一个蝜蝂,不停的把有用无用的东西放在自己的背上,不惜负重前行。
    把买书的事放一边,这一年最值得记录的是收获了特殊的友情。如果我的寿命是70年的话,我的大半辈子已经过去了,在漫长的过往岁月中,因为性格的原因,我几乎没有特殊的交友经历,屈指可数的友情都是因时因地的馈赠,倒也没觉得有什么特别。今年收获的友情却有特别的意义,它让我第一次体会到了友情的可贵,友情带来的愉悦。
   2016年最后的一天,我无可记录,只希望以后的岁月如今年一样宁静,让我这颗不善漂泊的灵魂安静的停泊在港湾。过无所事事的生活,看无关功利的闲书,品无名无品的酒,饮解渴的淡茶;心无旁骛,不羡鸳鸯不羡仙,过平凡的日子。用几句闲言作为明年的生活目标:
岁末感怀 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁
 
无事可费心,
酒香独自品。
渴茶饥有米,
闲看书中云
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017