注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

喜一朵花开 乐一缕茶香  

2016-12-27 10:55:10|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨晚泳罢回家,老大要给金鱼缸做一次大清洗,差我去院子里拿水桶,却发现窗下那丛白菊还有零星的十几朵花开着,在凛冽的寒风中摇曳,立刻取了剪子,拣那花朵完整的剪下;又去检查墙角的月季,发现也有两个花苞,在风中可怜的瑟缩着,也剪下,把她们带到室内,修剪后,插在三角瓶中,刚刚回暖的菊花迫不及待的散发幽香,整个餐室立刻淡香氤氲;两朵月季却是毫无反应,估计是开不了花了。一应琐事做完,移驾茶室,燃上一支乌沉,泡上一枚小青柑,随手拾起一本闲书,有一眼无一眼的看着,与对坐之人聊三两句闲话,窗外冷风过寒枝,室内宁静无波痕,觉岁月静好,就此沉沦也甘心。
     一夜沉酣,竟然无梦,也许有梦,只是不记。醒来刚过四点,翻转欲再入睡,竟然不得。干脆于黑暗中摸到手机,打开微信消磨这万籁俱寂的时光,看到天才诗人一夜发了两首新诗,激情不逊少年,敬佩之余,却是担心,长此点燃黑夜练诗心,肉体怎能支撑?又看到美女豆子教授发了几条评论,思维敏捷,妙语如珠,却暗藏杀机,句句犹如利剑,直击社会弊端要害;由不得一一点赞。
    五点起床,把昨晚泡上的黄豆小米杏仁花生红枣一一清洗,放进豆浆机,烧水切姜末放红糖,水开冲一碗姜糖水;取出白萝卜洗净切丝,香菜摘好冲洗;包子、五香鹌鹑蛋热到锅里,姜糖水正好喝,坐在餐桌边,边喝糖水边编微信,一首打油发到微信圈,更衣出门跑步。
    昨天一天的雨加雪花,空气清亮了许多,长街清冷,三五公里外的红绿灯都能清晰可见。顺着五一路慢跑两公里,至水秀广场,压腿扭脖甩胳膊,把自己折腾的微微汗出,慢跑回家。那位已起床,正在炒菜。更衣洗漱完,饭菜也上了桌,尝一口白萝卜香菜,有一种别致的味道。
   问:今天的菜炒的怎么这么好吃?加了什么?
   答:加了一点爱,要喂一头胖猪。
   回:酸! 牙倒了!
   突然反应过来,再回:你才是胖猪!
   偶一抬头,看到昨天晚上插瓶的月季花苞,竟然开了,立刻丢下筷子,兴奋的拍照。想那一朵月季花,在寒风中瑟缩数日,已经打算放弃开放,却不成想我把她剪下带到室内,得了温暖抚慰,心花怒放,给我一个惊喜。
  几日雾霾阴雨,今天总算云开雾散,冬阳憋闷坏了,发出刺目的光来,安心的坐在办公室里,以往认为“歪经”的公文,也有了些许的乐趣。静静的做着这些琐碎的事,不觉得日子庸常,只觉岁月静好。
一夜花开 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁
 
一夜花开 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017