注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 
关于我

孤高无意压群芳, 唯愿心魂贮秋霜。 翠茎傲立调诗韵, 把酒临风沐斜阳。

网易考拉推荐

人性的弱点   

2016-12-13 21:47:23|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     刚毕业参加工作时,曾买过一堆的《五角丛书》,介绍的多是文学、哲学、社会学等领域的名著、名人,印象比较深的是两本小书:《人性的弱点》和《人性的优点》,这两本书是一个叫卡耐基的人写的,当时看了后很震撼,觉得这个人真厉害,把人的本性看的那么透彻。
     当然,今天不说卡耐基人性的弱点和优点,就说我自己的弱点吧。自我觉得是比较理性的人,有自知之明,对别人的褒贬都能理性对待。可今天游泳时的一件小事,却佐证了我是一个真正的俗人,人性的弱点在我的身上也表现的淋漓尽致。
     差旅归来,杂事琐事多如牛毛,大事要事有三件:项目验收、起草俺们组织在那个每年要开的会议上的发言,还有一件虽然是好事、却很不好操作的事,开了几次会商议,至今没确定方案。我的办公室都乱成杂货铺了,办公桌上是摊开的文件、各种表格,各种材料已经蔓延到沙发上了,还要不断的打电话咨询各种需要的统计数据,烦的不行,但还要做呀,这可关系到饭碗呢。

     下午,又为那件难操作的好事商量半天,还是毫无结果,看看也5点多了,心中一恼,瞅一机会,溜出办公楼,奔了泳池。
     今天的水温很适宜,人不是很多也不算少,水清澈见底。更衣冲洗完备,一跃进了泳池,
把一切烦恼统统扔到了泳池之外。畅游50分钟蛙泳,站在泳池边儿休息一下,准备再练一下自由泳,在泳池边儿站着的一个人对我说:你游的真好,我只顾得欣赏你游泳了,都忘记自己来干啥了,真像闲庭信步呀!看别人都急急的呼气,却看不到你呼吸,你是怎么做到的?我心里觉得美滋滋的,但嘴上还是谦虚的说,我的动作也不标准。只是各人游泳的目的不同,有的是减肥,有的是健身,有的是为消耗卡路里。我却是来放松的,所以没必要急急慌慌的游,你观察的很到位,我就是抱着闲庭信步的心态游的。四肢和呼吸自然配合,就像你走路一样,调整好幅度,你也能做到。
    就因为人家的一句恭维话,一天的烦闷就烟消云散了。归程时,听着音响里宗次郎的陶笛《故乡的原风景》,心轻了。
    卡耐基在《人性的弱点》中,列举了多少人性的弱点,我早已忘记了,连上网“度”一下的心思也没有,但记得其中一条:人都喜欢被夸奖、被重视。我不幸佐证了卡耐基的论点,也佐证了自己是一个俗女,而且是一位有虚荣心的俗女!无论如何的修炼,终究是红尘中贪、嗔、痴一样不少的凡人。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017