注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 
关于我

孤高无意压群芳, 唯愿心魂贮秋霜。 翠茎傲立调诗韵, 把酒临风沐斜阳。

网易考拉推荐

再登黄山  

2016-12-11 23:17:50|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚因茶失眠,看友人散文,有一篇登黄山的文章,情节生动,记起2007年二次登黄山时,也曾在日记本里涂鸦过一段文字。立刻到书房翻检,竟然找到了,惊喜!录于此,权做追忆吧!感谢友人赠书!

十年前
五月间
初识黄山
云涛雾海
奇松怪石
奇峰溪水沐山岚
猴子悬崖惊探海
飞来石幻游离恨天*
恨不识丹青
将青山秀水收画卷
叹造化神奇
把九天仙境置人间

十年后
小雪前
再会黄山
黄山看我
似曾相识
只是当年青丝今霜染
我看黄山
眺莲花红叶醉点
望天都雾锁云漫
光明顶上新客满
观诸峰巍峨依然
人生易老山不老
虚叹流年
--------*电视剧< >开篇的女娲补天之石,镜头就取自黄山飞来石.
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017