注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

最后一个秋夜   

2016-11-06 21:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明日立冬,今天是秋季最后的一天。等不得冬季来临,寒流强势突袭,气温骤降10度,户外已是冷风扑面,只能宅家。泡一壶普洱,浏览几眼窗外还是满树青叶的山楂树,有点无聊,突然想起还有一块橄榄绿的薄呢,何不做一件冬衣?脑子里开始切换衣服图片,修身长裙,两边开叉,每边点缀两粒淡黄色盘扣,领子前边开口,两边各一活褶,一粒盘扣与裙边对应。图样有了,立刻到储藏室翻找,量量画画,就剪下了,动手制作,才觉得有难度,尤其是领口的活褶,总是两边不对称,拆了几遍,才勉强过关。忙了一上午,总算把面子里子缝到了一块,剩下的就是上袖子,手工扦边儿,制作盘扣了。
中饭自然是人家老大做的,炖鱼、洋葱番茄炒蛋、蒸红薯叶、凉拌生菜。午睡起来,一泡普洱喝完,本该继续裙子制作,却没了兴致。看到筐里洗好凉着的山楂,记起要熬山楂酱。于是开始动手挖花蒂,去核,每个山楂果需要过三遍手,才能放在锅里。在处理山楂的同时,把陈皮放在高压锅里煮烂,取出凉凉,开始煮山楂。熬呀熬呀,熬的山楂果变成了糊状,加冰糖再熬,直到熬成粘稠的酱,加入陈皮糊,柠檬汁,橘子汁。盛入消毒好的瓶子里,再把瓶子开水中蒸煮10分钟,趁热盖上盖子,取出倒置在面板上冷凉放冰箱。
做完这一切,已经晚上八点多了,想想明天又该上班了,就有点不爽。又一想,上班才有薪水,才能自食其力,才是自强自立的女人呀。又高兴起来,把残茶喝完,秋季最后的一天也即将过完了。
最后一个秋夜 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁
最后一个秋夜 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017