注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

金窝 银窝 草窝  

2015-03-10 11:12:19|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年前离家,前天回家,在天津整整呆了一个月零八天,这是我离开家时间最长的一次,也是最累、最辛苦的一次。期间,除了去奥城文体中心看了一场电影《狼图腾》,就是在家里尽心尽力的忙呀忙,很少有闲暇。在ipad上看完一部《英国病人》,用了一天的闲暇;看完一部4万字的中篇小说用去了一周的闲暇。个中的酸甜苦辣,慢慢回味吧!

回到家里,最累人的就是清洁打扫,期间虽然已安排亲友定期浇花喂鱼,但毕竟一个多月不在家,到处是积尘,因为今年的春天来的早,院子的油菜、菠菜、香菜都长疯了,同时长疯的还有杂草。所有这些活,都必须亲力亲为,交给别人也不放心。

高速行车5个半小时,到家已经是下午4点多,卸完行李物品,换上家居服,带上围裙手套,我就变成了一枚点着火的“启火”(燃放时自身旋转升空的一种烟花),满屋子乱窜。我家那位却翘着二郎腿坐在沙发上忙着接打电话,他在天津才呆了20天,就憋成那样,回到家就像出了笼子的老鹰,手机不够用的,连带着我家的座机也活跃起来了。等我把厨房收拾完,人家说了一声,那个谁谁要给我接风,就走了。我在家里忙活到11点,才理出头绪,浑身像散了架似的,冲了澡躺到自己熟悉的床上,闻着新更换的被褥味道,还有窗台上香薄荷散发出的淡淡清香,感觉“草窝”是那样的舒服温馨!

一个多月的劳累,想着该有一个睡不醒的早晨,可还是在5点准时醒来,起床检查一下厨房,整洁清爽,心情愉悦,简单梳洗一下,准备早餐。泡上几朵银耳,把百合莲子洗净,抓上两把大米,放在电压力锅里。然后到院子里,掐了一些新鲜的油菜苔,找出几朵香菇,放在保鲜盒里,快速发开,清炒一个香菇菜心,配上一个金黄的煎蛋,还缺一样主食,看看表,差不多该喊那位起床了。还不错,尽管昨天喝的有点醉,但没有恋床,请他梳洗完出去买几根油条。虽然都说油条属于不健康食品,但偶尔吃一次,也不会有什么的,何况油条还那样的美味。

“草窝”的味道暂时放下,单位里不知道还有什么样的“味道”等着我呢!

金窝 银窝 草窝 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁
(年前走时,看到一块红薯长了芽,随手
种在闲置的花盆里,回到家,发现已长成
一盆郁郁葱葱的绿植了。)

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天