注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

还是凡尘俗事   

2014-10-22 21:47:52|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

还是凡尘俗事 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁

(车行黄河大堤上,左边是河水滔滔,右边是稻浪翻滚。)

还是凡尘俗事 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁

( 刘邓大军渡河的牌子左边的围墙就是种兔场,右边是黄河,河对岸就是山东了。)

还是凡尘俗事 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁

 (兔宝宝们吃饱喝足,看着我们一行人,觉得有点奇怪:这是什么动物呢?)

还是凡尘俗事 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁

 (西山的夕阳美拍着,路边的野花倒灿烂!)

        近段时间下乡频繁,昨天去黄河滩区颠簸了大半天,走访了贫困户、果农、养殖专业户。那些滩区的贫困户是真的赤贫,随行的市电视台年轻记者告诉我,她第一次亲眼看到这么贫困的农民。我们走访的其中一户,是一位70多岁的鳏夫,体弱多病,一间最多10平米的房子还是村里帮着建的。养了几只羊,可那些小偷欺负老人体弱,前几天被偷走了两只,心疼的老人几夜睡不着。要知道,一只羊值上千元呢。老人种地没力气,打工没人要,一个月70元的养老金买件衣服都不够,羊是老人的生活之本。没办法,老人白天与羊一起在河滩游走,羊吃草,人啃干馒头;晚上把剩下的几只羊都拴在床前,与羊共住一室,那个味道也就别计较了。我们把两桶食用油、两袋大米和两套衣服给老人留下。


         授之一鱼不如授之以渔。有限的生活用品只能解一时之困,要想一劳永逸,还是要掌握致富技术。所以这边我们走访困难户,那边的村委会里培训班也开始了。我们来时带着林科院的林业专家,因为这个村里的农户大部分都种着苹果树,春天我们来时,看到他们的苹果树棵棵长的蔫里巴叽的,询问之下,才知道他们把果树当成杨树种了____种的太深了!果树专家只得指挥他们清理周边土壤做一下补救。今天来了好几十人,都是冲着果树专家来的。课讲完了,村民们还觉得意犹未尽,围着专家问这问那,其中一村民更是强势,拉着专家的胳膊到村头自家地里,现场学习果树修剪技术;养殖专家也被养兔子的村民抢走了。看看时间11点过了,为了不给村里增加负担,我们婉拒了村民的挽留,奔赴黄河边上的种兔养殖场考察,一边是滔滔奔流的黄河,一边是养殖场,空气清新,真是一个好的选址。然后又到一稻米生产基地考察。工作结束,将近下午1点,一个个饿的无精打采,在附近乡里吃了工作餐____大烩菜配馒头,但也吃的津津有味____因为饿了!
      回到市里,已经是下午3点多了,到办公室休息一会,喝杯水,写了信息简报上报相关部门。提前下班,直奔游泳馆,泳池里人不多,很畅快的游了70分钟,洗澡更衣走出游泳馆,看到一轮夕阳红彤彤的难得,直接把车开到附近的“西山”脚下(我们这里是大平原,所谓的山是由城市建筑垃圾堆积而成,最高的一座有100米左右,连绵有一公里远,共有5个山头,因为在城市的西边,故名西山。山上植树栽花,周边蓄水,倒也算山清水秀),兴冲冲的登上山顶,想拍几张难得的夕阳斜照,可刚才还红彤彤的夕阳被几片黑云遮没了,很失望的下山,看到路边的小花开的灿烂,拍了几张,又采了一些凤仙花,晚上包脚指甲,可预防灰甲病!
       又是这么凡俗的一天就过去了!今天又去市监狱学习,关于学习心得明日再续!

(试着用手机发照片,可发不上去,明天到办公室补照片)
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017