注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 
关于我

孤高无意压群芳, 唯愿心魂贮秋霜。 翠茎傲立调诗韵, 把酒临风沐斜阳。

网易考拉推荐

种媳妇  

2014-06-16 10:05:00|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周6上午出去办事,因碰到路上堵车,回家迟了一点。夫正在灶前忙着做酸汤小酥肉,我赶紧的洗手摘菜,准备来一道黄瓜丝拌金针菇。一切就绪,准备制作调料,发现厨房大蒜用完了,就到储藏室里取。大蒜是自家院子里种的,收获以后,夫打成了几个蒜辫子,搭在梯子上。我一个一个蒜头的往下揪,蒜头上干了的土壤和蒜皮落满了地板。来到厨房,边剥蒜边建议夫:

     我:明年的蒜别再这样子辫起来保存了,挺脏的。干脆刨出来就剪掉根须和茎秆,放在哪里都干干净净的。

     夫:种、收、藏一切你都不管,还嫌我做的不好,明年不种蒜了。

     我:好呀,我本来就不喜欢你种蒜,一斤不足一元钱,还不够搭功夫呢。

     夫:那总不能让院子里的地荒着,总得种点什么吧?

     我:种草。

     夫一听有点恼火,张口来一句:我把你种地里!

     我一愣,转而拍手:好创意!今年冬天就种我吧,来年即使收成不好,也能收7个8个我吧,到时候你就可以妻妾成群了!如果赶上丰年,自足后还可以把丑一点的出售,你就发财了!

     夫也乐了:哈哈,犯法!

     我:自家种的,不贪污,不受贿,不潜规则,哪个敢说你犯法?

     夫:废话少说,吃饭!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017