注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

夫复何求  

2014-03-25 17:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近段时间很忙,公事私事扎堆的到来,直到上周末,才算处理的差不多了。收拾起散珠子似的心思,又回到最让我快乐的事情上来,那就是翻书。抱着久违的书本,心里有一种很满足的感觉:人生有喜欢的书可以翻阅,夫复何求?

   上午在等一封邮件,于是边翻书边等待,翻看的书是关于马悦然赏识的作家曹乃谦作品《初小九题》,马悦然是谁呀?就是那位因莫言获诺贝尔奖而闻名我国文坛的瑞典汉学家,有志于诺奖的作家们都对这位人物趋之若鹜,似乎能得到他的赏识就可以拿到诺奖了。当然,这是文坛和作家们的事,与我这么一位初级读者没什么关系。关于曹乃谦的作品,后续再说。

   因为喜欢曹乃谦作品的明净,就想着拥有一本他的书,上网搜索,有一本很有代表性的作品卓越和京东都没有,登陆孔夫子旧书网,终于如愿以偿。唉,就因为曹乃谦,今天花了200多元。因为很久没有买书了,登陆网上书店账户,发现收藏夹里躺着好几本以前心仪却无货的书,怎能放过?只好照单全收。下单的同时,还替我家老大心疼了一下下:娶我这么一位为几本破书就败家的媳妇,算他倒霉吧!不过也应该庆幸,我虽然喜欢买几本换不来柴米油盐的破书(我家老大语),但对名牌服装、化妆品却避之如瘟神,对吃喝也不讲究,多省心的媳妇呀!

   今天的收获令我大喜,盼着散发着墨香的书快点到来:

1.漫步江南:走过水乡的十四帧风景  作者:黄橙

2.换梅       作者    曹乃谦

3.你变成狐子我变成狼  作者  曹乃谦

4.寻找家园   作者:高尔泰

5.闲言碎语   作者  韩美林

6.波普启示录    作者  安迪。沃霍尔

7.无遮无拦的美丽   作者   林渊液

8.书边散墨     作者   林伟光

9.走向人生深处   作者  吴小攀

10.世界游思    作者:刘再复

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017