注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

被捐   

2014-12-22 21:18:36|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我们市为了改善小环境,在城市的北端设了一个新区,规划出一大片土地,区域内的百姓全部拆迁。然后挖了一个东西绵延10多公里的人工湖,挖出的土在湖的北岸堆起一座山。因为我们的城市别名叫“龙城”,湖的名字就叫龙湖,山的名字自然是龙山了。如今,龙湖已蓄水,龙山最高处也有100多米了,绵延起伏,在我们这个方圆数百里不见一个土丘的大平原,倒也很是壮观。已被双规的原新区建设副指挥长曾经说过:出了北京南行500公里,碰到的第一座山就是我们的龙山,值得骄傲呀!可惜还没骄傲几天呢,自己却被叫去喝茶,至今半年没回,恐怕是要身陷囹圄几年了。
         大雪节气早过,今天已是冬至,天寒地冻的,可怜龙山还裸着身子,为了给龙山制作一套霓裳羽衣,书记和市长绞尽脑汁,无奈财政赤字高悬,再也拿不出为龙山做“衣裙”的钱,不知哪位拍了拍脑壳,“捐”!于是我这么一位省吃俭用被称为葛朗苔转世的凡妇,也被捐200元!那个疼呀,不说了,反正两张毛主席已经不属于我了,在微信发了几句“打油”,想博得点安慰,结果……


平地挖湖起龙山,
欲留清史数百年。
    无奈财政赤字高悬,
玉体横陈无衣穿。
为使龙山披锦绣,
百姓被捐绿化钱。
凡妇虽属葛朗苔,
不得不出二百元。
肝儿剧疼,
心儿颤,
那位可怜见儿,
请俺吃顿饭!


       那位果树专家回复:哈哈,俺也没有钱!
       我这怎么混的?一点同情心都没有!回复他:你不请吃饭也就罢了,俺不计较,还竟然“哈哈”大笑。这叫什么?俺虽然记性差,成语还记得俩,幸灾乐祸,落井下石,不厚道!
       一会儿,一警察回复:俺也被捐100元!哭脸!
       那意思就是,别指望我请你吃饭!不搭理他!
       还是一姐们心软,回复:刚被捐200元,我陪你哭一会儿吧!
        总算心里有点温暖了,于是回复姐们:好,咱两个跑龙山背面没人的地儿哭一会儿吧,别让人看见,觉得咱不爱家乡似的!
        还有一干点赞的,就是没人想请我吃饭,心里更觉悲凉。

        最后一铁杆回复:银座值班,找时间在请你吃饭。突然想起,文明城市创建,各单位正在应付检查团,一个个忙得四爪朝天,谁有空跟我扯闲篇?幸好今天没我的班,于是饿着肚子奔去游泳馆。
        一个小时游完,看看镜子里的自己,锁骨那里似乎出现一丝骨感,立刻有了安慰:没人请吃饭多好,省得影响我骨感的修炼。回到家,切了一个橙子,翻书疗饥,字词做晚饭,虽然被捐200元,生活还不算太惨。

被捐 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁
水天相连处那一抹土黄,就是人工山。
被捐 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁
岸边人工堆砌的岩石“湖岸”
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017