注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 
关于我

孤高无意压群芳, 唯愿心魂贮秋霜。 翠茎傲立调诗韵, 把酒临风沐斜阳。

网易考拉推荐

月亮和六便士--三女性之三  

2012-08-30 08:59:13|  分类: 文街墨巷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原始纯净的埃塔

    思特里克兰德逃离了伦敦的家庭,摆脱了巴黎的爱情,最后来到了塔希提岛。这里灿烂的阳光,葱绿的树木,斑驳的花卉,令思特里克兰德神迷,原始纯净的土著女人埃塔,更是令他骚动不安的灵魂找到了一个可以休憩的所在。

    思特里克兰德太太只是索取,勃朗什奉献自己的一切,但要爱情作为回报,而埃塔只是被动的给与,哪怕她自己认为的爱,也是那样的原始纯净:如果你不打我,我怎么知道你爱我?思特里克兰德可以像对待狗一样的对待埃塔,但埃塔还是以她原始纯净爱为丈夫做任何事,这点连思特里克兰德也觉得奇怪:“女人真是奇怪的动物,你可以想对待狗一样的对待她们。你可以揍她们揍的两臂酸疼,可是到头来她们还是爱你。”

    埃塔不虚荣,不矫饰,不索取,只是被动的给予,为思特里克兰德做他要求的任何事 ,但却从不打扰他。对思特里克兰德来说,埃塔就像是他进入隐秘、神圣的大自然的引领者,把他的精神引进了他终生寻找的神圣庙宇,彻底摆脱了肉体的束缚,自由的驰骋在大自然中,洞悉大自然的美。他几乎不停的画,画埃塔,画他们的孩子,画他们家的寄住者,画周围各种各样的花木树林,最后把他的家化成了一幅画。

    世俗虚荣的思特里克兰德太太是他的枷锁,勃朗什的爱也是他的另一种羁绊,只有尚未被文明侵蚀的埃塔成就了他,难道说只有“单纯”才能成就天才吗?这个问题看来只有作者才能回答。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017