注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

即使是梦,也觉美好  

2012-06-28 09:23:49|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚参加婚宴,没去游泳,回到家里洗洗涮涮,不到十点就歪到床上,看了几页《毕希纳全集》,觉得睡意朦胧,关灯睡觉。

    恍惚间又回归学校,教室里学生稀少,好像在准备一门什么考试,还依稀记得正在背关于意识、反应的概念,心里直犯嘀咕:我们这样的理科专业,怎么突然考心理学呀?拿着课本出了教室,看到西边夕阳下沉,天空飘着几朵镶着亮边的火烧云,下面是波涛汹涌的大海,浪花翻卷着,冰雕玉琢般晶莹剔透,而且非常的立体,好像还有很漂亮的冰山漂浮着,空气很明净,视野非常开阔,能看到海天相连的迹线。我心旷神怡,后悔没带相机,这么美的景色是应该记录下来的。突然,有一小块冰山随着浪花飘到我的面前,我伸手摸了一下,没感觉到凉意,冰山又随着浪花飘向海里,我坐在校园边上,欣赏着美景,感叹着,这可能是我终生只见的一次神迹,我要细细的欣赏,牢记在心里。

   一声清脆的鸟鸣隔窗传来,我意识到这般美景只是一个梦,但我却迟迟的不愿意睁开眼睛,仔细回味着梦境,觉得很奇怪,夕阳、火烧云、翻卷的浪花,淡蓝色晶莹的冰山,是那样的清晰,甚至空气的纯净都感受的很深切。我看过厦门的海,海南的海,山东的海,甚至影视里的海,全没有梦中的那么美,我知道自己的文字根本描写不出梦境美的十分之一,但我还是想尽力把它记录下来,当被现实污浊的空气逼迫的无处可逃时,隐在这个曾经感受过的美梦中稍停片刻,应该也是一种享受吧!

   即使是梦,只要美好,也值得回味!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017