注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

春日琐记  

2012-04-07 16:26:24|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春日琐记 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁

      昨天在统战部的领导细心安排下,我们一行30多人开赴某县工业园区考察。当地统战部的领导班子成员和园区的管理者们在高速路口迎接,虽然人家是冲着市领导来的,但作为被迎接的一员,依然觉得心中忐忑:俺可是一介百姓!

    在工业园区考察了几家企业,园区领导和企业管理者们口若悬河:产值多少,利税几何,带动多少人就业等等,可我看到的却是另一番景象,这些企业,多是从广东沿海一带招商来的,几乎清一色的耗能大户,很明显是冲着我们这里的油气资源来的,有的还是高污染企业。看着那些从十七八岁到三四十岁的女职工在流水线上紧张的忙碌,忍受着刺鼻的怪味,我想到的是她们的身体,还有我们当地的环境。最后考察的是来自东莞的一家玻璃制品企业,产品主要是出口美国的圣诞灯饰,五颜六色,非常的漂亮。从普通的玻璃管到成品,所有的工序几乎清一色的女性,在镀色车间,刺鼻的味道熏的我们头晕,可那些工人却一点防护都没有。我不知道,在当地领导炫耀政绩的同时,有多少人的身体正在遭受侵害!

    11点多,考察结束,我们来到黄河游览区的郑板桥纪念馆,一个朴素如农民的老者为我们讲解,一番介于普通话与当地土语之间的解说赢得满堂掌声。郑板桥体会民间疾苦是真的!

    下午3点半,返回市里,看时间还早,满足同桌的愿望,邀请她和我后排的L(我们一个党派的,原来就认识)一起到我家喝茶。一番忙活,水烧开了,问她们喝什么茶?同桌还要参加第二天的职称外语考试,说怕喝了茶影响晚上睡眠。我说好办,我为二位来个创意,泡美人茶!

    她们两个一听,欢呼雀跃。我来到院子里,掐了一把刚刚长出地皮的薄荷嫩尖,又掐了一把返青的藿香嫩尖,洗净放在两只小小的水晶碗内,又到储藏室找出一瓶枣花蜜。为了美感,收起紫砂茶具,翻出一套玻璃的,开始我的创新之举。

    首先把薄荷嫩尖放在茶壶内,倒上烧开的水,碧绿的叶尖在沸水里上下翻飞,水色慢慢的变成浅淡的琥珀色,然后倒入放上蜂蜜的茶海中,用小勺搅匀,一一注入晶莹的小玻璃杯中。闻一闻,一丝淡淡的薄荷清味沁入鼻孔,啜上一口,齿颊清凉,甜蜜中透着清爽。两位美女极口盛赞;泡过三巡,换了藿香,藿香也是一味中草药,具有抑菌,快气,和中,辟秽,祛湿等功效,香气幽雅。让她们两位比较一下,哪个口感更好?一个选择薄荷,一个选择藿香,问我选什么?哈哈,两个都好!

    三个女人一台戏,我们谈天说地,服装美食,孩子夫婿,话题一个接一个,不知不觉,一桶农夫山泉喝完了。我们家老大下班回家,看到家里三个美女在兴高采烈的喝茶聊天,大喜,立刻表示请我们吃饭,于是乐颠颠的跟他而去,四个人也不管开车不开车,喝了两瓶干红,兴尽而归!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017