注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

同桌的你  

2012-03-16 16:07:50|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上课的间隙,同桌的女孩(只要是比我年龄的小的我统称为女孩)主动与我攀谈,话题很多,关于单位、专业、孩子等等,说起来还有好几个共同的熟人。我这个向来不善于同陌生人交谈的人也受到感染,与她似乎一见如故。她天生一双很欧版的眉眼,皮肤白净,素面朝天(这点我喜欢,精致化装过的脸会让我觉得难以接近),穿着职业女性很少见的平板鞋,给人很学生的感觉。下午上完课,她热情的送我回家,看到我养了那么多的花,羡慕的不得了,我送她几株吊兰;看到功夫茶具,更是惊讶,说我竟然有闲情逸致在家喝功夫茶。要不是她还有事,非要我泡功夫茶给她喝不可,走时还不忘约定哪天下课早,要直奔我家喝茶。

   她是我碰到的最热情的女孩,不到两天的功夫,很奢侈的动用了她全部的形容词,夸我的气质,夸我的皮肤,夸我的身材,我虽然非常有自知之明,对自己有明确的定位,听了她那么多的夸奖,惭愧的脸色发烫,心里还是很高兴,看来爱听夸奖的确是人最大的弱点。我们两个似乎有说不完的话,但还是好学生,非常遵守课堂纪律,上课绝对不交头接耳。

   参加党校这样的学习班已经四次了,每次都能交上一个贴心的朋友:第一次的同桌萍,是一个单位的总会计师,不仅一直保持热线联系,还时不时的跑到我家,年前搬到我家附近的一个小区居住,新家的沙发竟然与我家的一模一样,乔迁之后请我去她家,还以为走进了自家的客厅呢。第二次的不是同桌,因为不按座次随便坐,而是同屋,这位是大姐,是一家大医院的护士长。我们一起住了20多天。我换新地方失眠头疼,她给我吃一种药很快就好了。回来后,我还给她家姑娘介绍了对象,二人结婚后恩恩爱爱的。什么时候见了面,都亲的不得了;去年的学习班,我的同桌是一位林业专家,因为工作关系,早几年就已经是熟人了,他经常在我们的科技版面刊登文章,还一起吃过几次饭,人非常的朴实,给人的感觉是一位踏实能干的大哥哥。

   每天两点半一线(家——办公室——偶尔超市采买)的生活,虽然我并不感觉单调,但偶尔变换一下,觉得也挺新鲜有趣。只是我的读书计划完不成了。这几天的课程安排很有趣,我放弃了课堂看书,专心致志的听讲,特别是那个什么国家战略研究所的“中美关系”、“医疗保健”、“中国周边安全环境等课程,开启了另一种视野。晚上照常去游泳一个小时,回到家里已经9点多了,看书的时间就大幅度缩减,吴晓东的那本书非常的好看,害得我左右为难,恨不得自己长个三头六臂,同时能做几样事情。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017