注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

假日流水 3  

2012-11-07 16:31:29|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   就剩下最后一天了,早晨起来,与老大商量请他陪我去郑州古玩城淘书,人家一口回绝,理由让我无法反驳:长假最后一天,高速路肯定堵车。心里不高兴,就不搭理他,闷闷的吃了早饭。小叔子来电话,说他们今日休息,要去云梦山玩,邀请我们同去,我赌气不去,老大也不好意思去。结果他们开两辆车带着孩子和婆婆去了,把公公托付给我们。老大接了公公回来,顺便买了些海鲜泡在水池里,然后爷俩去院子里种蒜,我无事可做,突发奇想要步行去濮上园。背上包,装一只苹果,拿两块巧克力,也没告诉老大一声,就沿着新修的五一路向濮上园的方向走,在路边一个土丘上,发现一片热火朝天的喇叭花,兴奋的摘了一些花,插在运动衣的口袋上,还采了一些果实,准备明年种在竹子边上。走到尽头拐上中原路,又走了大概40分钟,感觉有点累,意识到无论如何也走不到濮上园了,正好发现路边的行道树丛中有穿越的痕迹,就穿过树丛,走进一片高大的杨树林,原来这里是城区与工业区的隔离带,杨树林再往里走,是一片火炬木,树上挂着一串串红色的“小灯笼”,偌大的树林一眼看不到边,没有人声,没有车喧,有的只是深远的鸟鸣,还有脚下厚厚的落叶发出的喳喳声。我漫无目的的走着,看到前面有很深的荒草,走过去发现荒草里有一条细小的小径,小径的尽头是一片墓碑,我默默的站在小径边上,向着不知名的墓碑鞠了一躬,对不经意的打扰表达我的歉意。再往前走,发现一片果林,上面挂着一些黄色的果子,像山楂那么大,可又不是山楂,看叶子也认不出是什么果,尝一口,又酸又涩,掰下一枝果实多的,插在自己的背包上,做个标志,表示曾经“到此一游”,看看时间已是10点40,不知不觉,已经走了一个半小时。是该回去了。

    这下子犯了难,只顾得享受幽静了,却不知道自己身在何处,好在大方向没有迷,一直向着家的方向走,应该没错。反正树林里也没有路,走走停停,听到前面有汽车喇叭声,再走,眼前豁然开朗,一条窄窄的柏油路出现在眼前,路两旁种满了红薯和萝卜,仔细辨认,原来是我经常游泳的迎宾馆的后墙外。

    12点10分,进了家,老大正在做海鲜,问我干什么去了,我一脸的神秘:不告诉你!

假日流水 3 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017