注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 
关于我

孤高无意压群芳, 唯愿心魂贮秋霜。 翠茎傲立调诗韵, 把酒临风沐斜阳。

网易考拉推荐

假日流水 2  

2012-11-07 15:11:23|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     家中休闲

    连着玩了两天,有点累,休息一天。

    先把院子里的黄瓜架子拆了,整整地,上了肥浇了水;因为生了病害,山楂树上结的果子不多,摘了不过一斤的山楂,然后把该剪的枝子剪掉;最费劲的就是处理那颗石榴树,本来也没指望它结石榴,只是觉得满树火红的榴花给人喜庆的气氛,可我浇水施肥除虫打枝的,三年了,它只给我开了6朵花,还满树干都是白色的介壳虫,怎么除都除不掉,实在忍无可忍,命令老大无论采取什么办法,让它在我眼前消失,腾出地方,明年种一株金银花。老大先拿刀砍了半天,累的满身汗,只砍掉一支。我想了个办法,用太阳能里90度以上的水浇一下,虽然有点残忍,但省时省力。三大桶热水浇了,只等着它自己枯死。

    山西大峡谷

    一大早,带上吃的穿的,接了公婆,直奔山西而去。

    原计划是到山西的八泉峡玩,老大曾去过一次,说是有山有水,景色怎么怎么美。上午10点多,在GPS的引导下,终于把车停在八泉峡门前的停车场了,还没下车就感觉有点不对劲,怎么偌大的停车场只停着一辆车?下车到景区门口,冷冷清清的一个人影没有,喊一声“有人吗?”门房里一位工作人员闻声出来,告诉我们八泉峡正在装修,不对外开放。驱车三、四个小时,跑了好几百里地,却得到这么一个结局,我埋怨老大不提前打电话咨询一下就贸然跑来,景区的工作人员告诉我们,这附近有好几条峡谷都可以游玩,建议我们到最近的红豆峡,景色也不错,只是没有八泉峡的水多。既来之则安之,休息一下,补充点儿能量,在GPS的引导下向红豆峡进发,途经一个乡镇,名字没记住,兴许是山里平地稀缺,面积很小的乡镇却都是4层以上的楼房,还有四、五家规模不小的宾馆依山傍水,我建议晚上住这里,沐风听涛,倒也别具情趣。

   半个小时,我们就站在了红豆峡的大门口,买票进去,看到有很多车辆,问了工作人员,可以开自家车游玩,考虑到老人体力,老大又返回停车场开了车,我们坐在车上,一路上风光还可以,有溪水沿着山路叮咚作响,路面也不错,虽然有些陡峭,基本上能容下两车对开,到了景色较好的地方,还可以在路边下车观赏。整个峡谷全长16公里,步行需要大半天时间,开车就快多了,4点不到我们就出来了,在景点简单的吃了点饭,征求老人的意见,是继续玩还是回家?附近还有黑龙峡、仙台峡等四个峡谷,公公没说什么,婆婆说想回家,怕在这山谷里睡不着觉,我安慰她带着安眠药呢,睡不着可以吃点药,纯中药的,不上瘾,可她坚持要回。还是尊重她的意见,在黑龙峡看了看地质博物馆,驱车返回。

   7点半到家,在外面吃了饭,送了公婆,回到家已经9点多了。

假日流水 2 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁

 红豆峡群峰竞秀

假日流水 2 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁

 阳光下峰峦叠嶂

假日流水 2 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁

 一对准新郎新娘在拍婚纱照 

假日流水 2 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁

 对着一池碧水,忍不住也秀了一把


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017