注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

我家的贵客  

2011-05-05 10:37:56|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    五一这天,破天荒睡到6点半,起来到院子里伸几个懒腰,到菜畦前看看,发现油菜已经有黄叶子了,香菜和小茴香也开始动长了,生菜基本遮没了地面,大蒜也绿油油的很可爱。然后站在山楂树前,看看花已经谢了,青青的山楂果一簇簇的很讨人喜欢,正要走开到东边墙角处看看新竹有没有破土,突然发现浓密的山楂枝叶间多了一个不寻常的东西,仔细一看,鸟窝!惊喜的大喊先生。吓得先生急慌慌跑到院子里,以为我碰到了蛇。我指给他看,他也惊喜异常!

    鸟窝搭的太精致了,简直像是艺术品。外围用比较粗糙的干草和柔软的细枝条缠绕,还用一些尼龙绳子固定在树干上,里面用一些非常细致的材料铺垫,很光滑,整个鸟窝成半椭圆型,口大底小。

    几天来,尽管很细心的观察,终于没见着鸟窝的主人。但还是在山楂树的周围,撒了一些小米,用以款待我们家这位不速而至的贵客。

    今天早晨,在外面慢跑了半个小时,回到院子里准备练一会瑜伽,先到鸟窝前看看有什么变化,发现两只鸟蛋赫然躺在窝里,真是太高兴了。这位贵客不仅在我家院子里安家落户,还悠然自得的生儿育女呢!

    不管这位贵客到底是什么身份,作为主人,我有义务为他们的宝宝建立一份完整的“鸟生”档案。隔窗仔细观察一会,发现鸟妈妈没在家,迅速跑到山楂树下,搬一张凳子,从高处拍几张照片,结果又有了新的发现:鸟蛋不是两只,而是五只!真是一对英雄父母呀!

    从鸟蛋开始吧!先来几张正面照,再拍几张侧面的!看看,多漂亮的鸟蛋呀!

我家的贵客 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁

 

我家的贵客 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017