注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 
关于我

孤高无意压群芳, 唯愿心魂贮秋霜。 翠茎傲立调诗韵, 把酒临风沐斜阳。

网易考拉推荐

宝宝们的遗照  

2011-05-29 10:46:41|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝宝们的遗照 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁
 
宝宝们的遗照 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁
 
宝宝们的遗照 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁
 
宝宝们的遗照 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁
 
宝宝们的遗照 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁

      鸟宝宝们一天天长大,浑身长满了灰黑色的羽毛,眼睛也睁开了,滴溜溜的与你对视,真是可爱极了!

    昨天中午,到院子里摘香菜,看着可爱的鸟宝宝们,忍不住又给他们拍了几张,想不到,这几张照片成了宝宝们的遗照!

    因创建文明城市,所有工作人员必须进社区入户做文明义务宣传员,我们单位分了48户,最后两户一直不在家,没办法,只能下班后在人家楼下等候。结束工作回到家里,已经9点多了,给院子里新种的香葱和韭菜浇水,忍不住还想去看看宝宝们,先生立刻阻止,怕我打扰小鸟一家的休息。

    晚上,被一阵小鸟的惊叫声惊醒,心里有一种不祥的预感:小鸟出事了!立刻叫醒先生,跑到院子里,已经晚了:鸟妈妈站在墙头了,惊慌绝望的叫着,一只猫在山楂树下饕餮,四只可爱的鸟宝宝只剩下一只残缺的翅膀。我顺手拿起一直竹竿,气愤的满院子追着猫打,猫走投无路,躲在茂密的山楂树枝叶间不出来,最后,实在躲不过去了,跳下山楂树,顺着竹子爬上墙头,一溜烟的跑了。这时候,才想起检查鸟窝,窝里空荡荡的,周围的枝叶七零八落,鸟窝也歪斜着,鸟妈妈还站在墙头上,迷茫的叫着,看着让人心里酸酸的:辛苦哺育了这么多天的宝宝葬身猫腹,作为妈妈,终于没能看到宝宝们展翅飞翔!

    我像祥林嫂一样,一遍遍的说:觉得院墙高,猫进不来,怎么没想到它会顺着竹子爬过来呢?早知道这样,该采取一些保护措施呀!先生说:睡吧,再想小鸟也活不过来了!

    这个世界,本就是弱肉强食的世界,猫吃鸟,鸟吃虫子,本就顺理成章,只是虫子的世界太庞大了,虫子的妈妈们不用辛苦哺育小虫子,所以鸟儿们吃几条虫子也没什么。

    人类世界也好不到那里去,弱者被欺,强者欺人。如战火正酣的利比亚,北约不是说轰炸就轰炸吗?

    作为主人,我没能保护好我家的贵客,连道歉的机会都没有,只能默默的祷告:愿四只可爱的鸟宝宝们往生天界,投胎转世不再做鸟类,即使还做鸟类,也要做鹰隼之类的烈鸟!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017