注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 
关于我

孤高无意压群芳, 唯愿心魂贮秋霜。 翠茎傲立调诗韵, 把酒临风沐斜阳。

网易考拉推荐

“二手烟”也上瘾  

2011-04-25 21:13:01|  分类: 文街墨巷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      课听的有一搭没一搭的,讲的吸引人,就放下手中的书,听一会老师的海聊;如果讲的内容像佛教宗旨一样”四大皆空“,我就干脆把头埋进书本。前两天上大课,读完了洁尘的《半如童话,半如陷阱》。她的书还是读书随笔,有几篇影评。这是我读的第四本她的书。她的随笔都很短小,最长的也不超过三页。她把那些书和电影像抽烟一样尽数吸入内心,然后轻轻的优雅的吐出几个烟圈,我呢,就是在吸她的二手烟。自己也觉得奇怪,按说我不太喜欢这样只注意细节的读书随笔,可连续看了四本,竟然也上了瘾:被她海量的阅读所惊倒。

      她以自己独特的视角去解读作者和作品,以唯美的用词构筑自己的文字世界。 从她的随笔中,认识了很多以前从未听说过的作家和他们的作品。看她的随笔,有时候会不期而遇的碰到自己,如她在“庭院深深深几许”这一篇里,是介绍美国女作家梅。萨藤的,梅。萨藤在自己的院子里种花养草,细心的观察,写作。洁尘因此感慨道:当女人对植物用情很深的时候,植物也会用一种微妙的方式,通过各种感官把深情反馈给女人。这一过程中,花娇叶媚,而女人的内心也静若止水,也摇曳多姿,也有些风,有些凉,有些湿润,有些幸福。”看到这里,我真的会心一笑,因为我在伺弄花草的过程中,同样有这样的感觉。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017