注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

“X光”下的男人女人  

2011-03-31 10:53:32|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “认识”张小娴,是在百度文库里,作者把张小娴的经典语言配在一组美仑美奂的图片上,那些被称之为“张小娴语录”的隽言睿语,让人感觉该是一个饱经爱情沧桑的老年人所为,却绝对想不到是一个单身女人(目前所看的她的书中自己表白并没结婚)而且是年轻女人说出来。及至看了她的《禁果之味》、《贴身感觉》,不得不对她另眼相待。她的语言,像是X光,男女微妙的心里活动被她捕捉的纤毫不漏,我终于明白,何至于如她这般智慧冰雪聪明的女人嫁不出去,世界上又有哪个男人敢娶她?一天24小时在她犀利的眼光中,眉毛的微皱,眼波的流动,都会被她条分缕析,其滋味实在不那么美妙。

    真奇怪,为什么像我这样久居婚姻城堡的芸芸众生,对婚姻始终是雾里看花水中望月,而张小娴这样一个婚姻城堡之外的人,对婚姻却看得那么清楚?虽然她很惧怕读者认为她是一个恋爱专家或者婚姻专家,但看过她这两本书的人,恐怕都会不约而同的这么认为。

    不过说真的,恋爱中或者将要恋爱的男人女人,看一看张小娴的随笔还是蛮不错的,起码对自己恋爱中忐忑不安的心能有所了解,不至于无所适从。

      没有任何一个男人值得一个女人为他沉沦。你可以为他沉沦一个月或者半年,但绝对不可以为他沉沦一辈子。

      不要为一个男人而否定爱情。上帝为你量身定做的爱情终会来的。

      多么璀璨的爱情,有一天,都要脚踏实地,何必把标准定得太高?

      女人最大的情敌,不是第三者,而是岁月。

      男人用婚姻交代,女人用婚姻示爱。

      女人要为某一个男人轻生,首先想一想他配不配!

      最快乐的事:在对方想跟你分手之前,你抢先向他提出分手。那么在回忆里,你从来没有被人抛弃。

               曾经背叛你、离弃你的男人,回来哀求你重拾旧欢,你冷冷地拒绝之。有什么比失败者获得胜利更甘美?

               嫌你花钱太厉害的男人,离开你以后,娶了一个比你花钱花得更疯狂的女人。

   最有意思的是,张小娴竟然把爱情列为世界上十大骗局之首:爱情。来来去去,都是你骗我、我骗你。难得有人肯真心地骗你,因为他不想你伤心。更难得有人甘愿受骗,因为她不想失去你。最高境界,是互相不知道受骗。


 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017