注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 
关于我

孤高无意压群芳, 唯愿心魂贮秋霜。 翠茎傲立调诗韵, 把酒临风沐斜阳。

网易考拉推荐

再结一回婚  

2011-03-10 22:02:20|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       结婚20多年了,儿子都快到结婚年龄了,突然间,被房产局的美女工作人员判定是“非法同居”。

    上午房产局的人现场办公,为我们的新房子办理房产证。昨晚把户口本、身份证、结婚证等需要的证件找齐,想着这最后一道手续办完就没事了。谁知房产局那位美女仔细看了半天证件,说你们的结婚证不管用。周围的人都笑了,说他们可是老夫老妻了,为什么不管用?我自己心里清楚是什么回事。当初结婚时,先生到他同学那里用自己的左右手按手印领了一套结婚证,没有照片,后来准备旅行结婚,我又在隔壁的民政所拿了一套有照片的结婚证书,自己填了一下,压了钢印,没编号、没存根。因为不好意思,没有问先生的准确生日,随手填了一个日子,结果比身份证上的日期晚了几个月。虽然有两套结婚证书,但严格说来都不具法律效力。

    没办法,赶紧的咨询民政局的红妹妹,怎么才能把“非法同居”变成法定婚姻。经过悉心指点,下午带上户口本、身份证,单位开具的事实婚姻证明信,到婚姻登记处申请补办结婚证。混在一堆年轻人之间,还真觉得有点不好意思,生怕人家怀疑我们是二婚。幸亏红妹妹提前给办证的人员打了招呼,在花了23元拍照和复印费后,很顺利了拿到了申请补办的表格,很认真的填写完,连同9元的工本费一起交给办证人员,打印机一阵响声过后,崭新的两本结婚证书就出来了,贴上新拍的合影照,压上钢印,正式结束了“非法同居”的历史。

    喜气洋洋的回到单位,同事们打趣说要请客,以庆贺我们的新婚之喜。我则忙不迭的复印证书,然后送到房产局,用以换取半生积蓄所购置的房产证书。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017