注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 
关于我

孤高无意压群芳, 唯愿心魂贮秋霜。 翠茎傲立调诗韵, 把酒临风沐斜阳。

网易考拉推荐

平凡的快乐  

2011-02-24 15:38:20|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

平凡的快乐 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁

 (普通百姓家的父女亲情)

平凡的快乐 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁
 
 (怎么也看不出来是男性扮演的)
平凡的快乐 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁

 

平凡的快乐 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁

  (活泼可爱的金玉奴)

   昨天下午下班时,感觉空气质量非常差,晚上没有出去散步。打开电视,拿着遥控器挨个的换着频道,从1到N,从N到1,最后还是停留在央视的戏曲频道。

  《CCTV空中剧院》是江苏省长荣京剧院建院50周年专场演出,开场是著名的折子戏《豆汁记》,大意是 书生莫稽,落魄行乞。倒卧于乞丐头领金松门首。被金松女儿玉奴看见后,以豆汁与其暖腹充饥。二人彼此爱慕,结为夫妇。大比之年,莫稽赴试得中进士,出任江西德化县正堂。因嫌妻出身微贱,乘船行至江中,推玉奴落水,并将金松逐去。玉奴被江西巡按林润所救,收为义女。林乃伪称欲以己女嫁莫稽,莫喜出望外,欣然进入洞房,不想痛遭玉奴棒打。扮演金玉奴的演员扬扬唱腔圆润,扮相甜美,单纯活泼,机灵可爱,在老父跟前撒娇嗔怪的情态演的惟妙惟肖,普通百姓家的父女之情让人感动,比之金碧辉煌的宫殿、大户人家闺阁秀女,更让人乐于沉浸其中。接下来是长荣剧院老中青朱俊好、陈静、续丽雯、管波扮演的《红娘》片段“传柬”、“佳期”、“逾墙”、“拷红”,感觉其中朱俊好作为唯一的男性,扮演的红娘最活泼俏丽。最后是张慧敏、刘长瑜分辨扮演两个片段的《红楼二尤》。

    时间过的很快,近两个小时的《空中剧院》很快就结束了,可我还觉得意犹未尽,那圆润的唱腔犹在耳边回响,真是一场视听的饕餮大餐。偶尔安静的欣赏一回,的确能带来平凡的的快乐!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017