注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

最后的一天  

2011-12-31 17:09:11|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是11年的最后一天,不,是最后几个小时。天气还是那么糟糕,大雾弥漫,能见度很低,似乎觉得很长时间没见太阳了,有点像旧社会的感觉。

    在新旧交替的时刻,人们都喜欢做个总结,可想一想,这2011年也没什么值得总结的,可能我辈不过一介凡夫俗妇,本就平凡如草芥,所以这总结的事就让那些叱咤风云的人物去做吧。咱只借来唐朝那位才子老乡李贺的《北中寒》,做一个新旧交接吧!

              北中寒   [唐。李贺]


  一方黑照三方紫,黄河冰合鱼龙死。
  三尺木皮断文理,百石强车上河水。
  霜花草上大如钱,挥刀不入迷濛天。
  争瀯海水飞凌喧,山瀑无声玉虹悬。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017