注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

一夜无眠  

2011-02-10 09:04:41|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是母亲的生日。不知不觉间,母亲离去已近2年了。

    昨夜辗转反侧,总不能入眠,母亲的音容笑貌清晰的浮在眼前。多想沉沉的睡去,在梦中与母亲再见一面,可躺在床上,黑暗中看着天花板上灯的轮廓,脑子却越来越清醒,往事像涓涓溪流,有条不紊的在思绪中流淌。母亲叙述我们儿子故事时专注的眼神,似乎就在我的眼前晃动。此时,多想听一声母亲的唠叨,那怕是责备也好!可我知道,再也不能够了,母亲早已去了天堂,我再也听不到她慈爱的唠叨,再也看不到她慈祥的笑容了!

    一夜无眠,早晨5点,就悄悄的起床,轻手轻脚的跑到离卧室较远的书房,找出母亲的照片,恭恭敬敬的摆好,翻了好几个抽屉,找到两包檀香,生平第一次在家里给母亲上香。我双手合十,闭目站立在母亲的照片前,虔诚的默念“阿弥陀佛”,祈望佛光普照天堂里的母亲,希望天使为妈妈准备一个生日蛋糕,希望天堂里有鲜花围绕母亲,更希望天堂里的母亲能看到她心爱的女儿。

母亲的目光
是延伸的臂膀
脚下的路啊
再远再长
也走不出母亲慈祥的目光

母亲的目光
是一缕温暖的春光
溢满人间的真爱
哪怕在寒冷的冬天
依然享受母爱的光芒

母亲的目光
是一抹心灯
慈爱的视线
即使在迷茫的黑夜
也会照亮前方

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017