注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

阿文笑了  

2011-01-18 14:29:25|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最后的那封信:

主题:情 
   今天的月亮真圆啊!屈指一算,我们通信已有几个年头了.月圆月缺,云聚云散.当初只道是寻常。今天的月亮很圆,仿佛是伊人那清澈的眼眸,那么深邃幽静,使我充满了向往;又仿佛像伊人对我的情素,那么洁白无暇,想起来就有种激情在心里涌动.
   我有一个人散步的习惯,但我一般都是在晚饭以后到公园里随便走走,一来消食解乏,二来排遣一下心中莫名的惆怅,三来调整一下疲惫的心态.但是,今天的我却在半夜里一个人爬上了山顶,心中妄想着触摸一下那让我产生无限遐想的月亮,抒发一下情怀,感触一下远方的朋友。   
   古人经常对月亮发出幽幽的感慨:我寄愁心与明月,随君直到夜郎西;
窗前明月光,疑是地上霜;举头望明月,低头思故乡.举杯邀明月,对影成三人......可我站在山顶,却一句话也说不出来,可分明又有好多的话要说.对谁说,对月亮,对大山,还是对远方的朋友??
   君子之交淡如水,或许这是一古人的一种交友的方式,我不知道说这话的古人喝过这种水以后有没有回味.我认识你却有一种挥之不去的情愫总是萦绕在脑海里,处之不若素.情浓于火,血浓于水.   
   小时候,面对大山,我总是不停的问:山那边是什么?答:还是山啊!从小我的印象是山外有山!现在面对脚下的大山,面对月光下峰峦如聚的丛山,我还想问:山那边有什么?今天谁来回答?但我又仿佛听见冥冥之中有个声音传过来:山外有山,人间有情。
   啊!茫然环顾四周,只有山脚下那日夜逶迤流淌的河水,穿山越岭,扑向大海!它是否也是去赴一个远古的和大海的约会呢?高山流下来的江水哟,你能告诉我人间真的有情吗?

山里人

分析阿文的病因,无非是“写信综合症”,再加上生活安逸,工作轻松,家庭幸福,被人宠着,被人爱着,小资情调,浪漫情怀没地方施展,碰到这么一位酸文假醋的“文艺中年”,臭味相投,长时间发酵,酿成了这么一缸酒不是酒、醋也不是醋的情愫。我不能看着闺蜜整天沉浸在这么无谓的烦恼中。于是我问阿文是否爱上了对方,说没有,只是很享受通信的乐趣!假如他要与你见面,你见与不见?回答说不见!我哈哈大笑。真是聪明反被聪明误,亏你喜欢那些华丽的文字,你难道不觉得他的一些文字很面熟吗?你看主题为“梦中思伊”那封信,我敢说一定不是他自己写的,不信现在就搜一下,我随手从那封信里复制几句,百度一下,一个江南美女的博客里,一字不落的把整封信都显示出来了,他只是把抬头和结尾变了一下。这下子,阿文瞪大了眼睛。我说,醒醒吧!人到中年了,还整天唧唧歪歪的玩暧昧,别老看那些小女生的书,有闲工夫多看几本大气的书,哪怕你闲来为你家女儿和丈夫做上几道好菜,抑或是给我绣一幅十字绣也好。

做了一通思想工作,我也过了一把教训人的瘾,又东家长西家短的乱聊了一会,到了下班时间,分别给各自的先生请了假,阿文在我的文件柜里挑了几本我刚买的书,高高兴兴的去新开的那家粥吧煲粥去了!

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017