注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

落花的思绪  

2010-04-19 10:47:35|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年4月19日 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁

2010年4月19日 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁

2010年4月19日 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁

2010年4月19日 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁

       晨练时,看到前几日开的有点喧闹的海棠落了一地,人工湖的水面上也飘了一层花瓣,空气中散发出丝丝的香气,微风吹来,花瓣还在继续飘落。我静静的站在树的旁边,默默的看着,心里感觉很宁静,一点没有伤感的情绪。反而升起由衷的羡慕。花朵的一生,可谓短暂,这海棠,从初见花蕾到落红遍地,不足一个月的时间,但就这么短短的20多天,却精彩纷呈:先是在细小的叶芽中,露出一点点娇红,这点点的娇红逐渐长大,变成红红的花蕾,一夜之间,几乎所有的花蕾都商量好似的一齐开放,热烈的聚集在枝头,把细细的枝压弯了,把刚刚变绿的海棠叶挤的不见了踪影。这些花朵,不管有没有人欣赏,都按照自己的生命规程一步一步的走着,盛开时喧闹在枝头,败落时静悄悄的离开枝头,即使是落在水面,也还是这般的美丽。

       花是静谧的,时时刻刻透露出禅境,把自己的一生交给时空,与时空一起律动,没有欲望,也没有奢侈的追求,只是简单的完成自己短暂的一生,而这一生,在我这个欣赏者眼里,也就是永恒!

      一首歌里唱到:春去春会来,花谢花会再开。是的,春天会再来,花儿也会再开,但再开的花儿已不是今年的花了!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017