注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

四月漫步之---拓展训练  

2010-04-12 17:43:10|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      四月漫步之---拓展训练 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁

                                                                                         四月漫步之---拓展训练 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁

 

 四月漫步之---拓展训练 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁

   早晨6点,准时到达指定地点,一辆旅游车早已等在那里,带队领导点名,清点人数,还好,报名参加的党员都到了。7点准时出发,首先由教官讲话,江南教官是一个黑瘦精干的年轻小伙子,海军出身。教官首先要求参加的每一个人给自己取一个代号,在以后的两天训练中,要忘记自己的真名实姓,忘掉自己以往的身份地位,大家一样都是队员。我本来想好了给自己取名“大个”,因为上大学时,我们的三任体育老师从来没喊过我的名字,都是“大个、大个”的喊,好记又贴切,可被一位男士抢了先,我只好给自己取名“柳叶儿”。

       到达万仙山拓展基地,已经是上午10点多了,我们一行40人换好迷彩服,开始最简单的军事训练。按照身材高低排队,还是因为个子高,我的前后左右都是男士,真正的掉到了“狼窝”里了。

       下午,第一个项目是高空断桥,在8米高的空中,跨越一米的断桥。如果是在地面,就是矮个子也能很轻松的跨过一米的距离,可在8米的高空,要越那一米的断桥,还真是需要很大的勇气。第一个尝试的当然是队长“炮弹”,他 很轻松的来回跨越了4次,然后是“大个”,我是女士中第一个上去的,自己安慰自己:无所谓!反正不会摔死的,有保险绳,不过一米的距离,没什么了不起。人最恐惧的事情不就是死亡吗?既然把死亡排除了,那还有什么可怕的呢?可一旦爬上了高空,就不是那么回事了,周围是壁立的山石,风在耳朵边刮着,铁架子在微微的晃动,我的腿开始有点发软,闭上眼,双手合十,默念“南无阿弥陀佛”,祈求佛祖给我力量,然后鼓足勇气“迈”了出去,而不是“跳”过去!结果,就是照片上显示的那样,差一点没掉下断桥,还要感谢我平时练瑜伽,平衡能力比较强,没有真的摔下去。

        这个项目的主要目的挑战自我,战胜恐惧,我做到了!

        接下来的几个项目是“信任背摔”、“穿越电网”、“冲出亚马逊”、“高墙逃生”等,这些项目要求团队每一个人必须精诚合作,具有牺牲精神,因为凭一个人的力量无论如何是完成不了的,特别是高墙逃生,面对的是4米高壁立的高墙,没有任何的辅助工具可以利用,后面是穷凶极恶的追兵或者是可以席卷一切的巨浪,在短时间内,千方百计翻越这堵高墙,才能保住生命。这样的紧急关头,男女平等的口号绝对应该扔到太平洋了,强壮的男士勇敢的充当人梯,把生的希望首先给了所有的女士,最后垫底的还是队长“炮弹”,上面的人紧紧的抓着瘦长的“范跑跑”,“炮弹”紧跑几步,跳起来抓着“范跑跑”的双脚,大伙生拉硬拽把他们两个拖了上来。40人的团队,用时12分钟,全部翻越高墙,大家激动的鼓掌欢呼。虽然只不过是游戏,但场面还是非常感人的。不知道多长时间了,没有被现实中的细节感动过了。心底的那根神经几乎被平凡的日月磨蚀了,不再会为了某事而激情澎湃,不再会为了某人而潸然泪下。在浮躁、功利的世俗中,木然的迎送着晨昏。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017