注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

《旗袍》  

2010-12-01 10:38:58|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

《旗袍》 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁

 

《旗袍》 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁

 

《旗袍》 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁

 

《旗袍》 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁      《旗袍》 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁
       《生活禅钥》看了一半,被一个电视剧搅得看不下去了,这在我还是第一次。因为我很少看电视,尤其是电视剧。《旗袍》是河南5套近期播出的电视剧,每天18.55开播,连播四集。而我晚饭后的散步是雷打不动的,因此只能看两集。尽管不连贯,但我一点不介意,因为我不是为剧情,而是为了欣赏剧中的旗袍。

   《旗袍》的演员阵容可谓巨大,不仅男角由属于戏骨级的王志文、李幼斌主演,女角也是不可小觑的马苏、史兰芽等,故事应该脱胎于《色戒》,但戏里的旗袍无论是数量还是质量却都远远高于《色戒》。女主角关萍露每次出场,几乎从没有穿过同一款式的旗袍。华贵的旗袍给这个老套的女谍战剧情增加了很多亮色。

    以前曾经千方百计寻找《花样年华》影碟,也只是为了欣赏张曼玉的28套旗袍装,对王家卫的电影表现手法一点也不关心。

    在所有的服装中,最钟爱的服装还是旗袍,对旗袍的爱是骨子里的爱,从没有什么外在的东西像旗袍那样深入内心。总是固执的认为,女人一旦穿上旗袍,哪怕你生的不够标准,也会把自身潜在的优雅端庄显示出来。在旗袍简单的款式中,加一道朴素的花边,镶一道别致的滚边,哪怕变换一下盘扣的花式,就可以让一款旗袍幻化出不同的韵味。穿上一袭旗袍,闺秀般的大气沉着,华贵雍容的气质,端庄秀美的神韵即可显现,即使没有娇艳欲滴的容颜,没有令人垂涎的柔美,也一样的端庄靓丽,到哪里都会是一道风景。

    因为只是隔二差五的看,剧情也不大连贯,只能从网上搜来。

转摘《旗袍》剧情简介:

     《旗袍》中马苏饰演的女主角关萍露是一位风靡大上海、才艺俱佳的女明星,但她的另一面却是代号为“旗袍”的秘密地下党特工, 她用一件件华丽的旗袍伪装自己来完成任务。而王志文饰演的丁默群不仅是阴险狠毒、深谋远虑的特务头子,也是一位服饰文化研究的专家,喜欢收藏旗袍,他和关萍露的结缘就是因为关萍露青春美丽且喜欢穿旗袍,更拿出看得比自己生命还重要慈禧太后龙袍给关露萍穿,展示给他细细欣赏,由此二人展开了一段欲望夹杂的恩怨情仇。

为了把《旗袍》打造成为中国电视剧市场精品中的精品,该剧的制片方长城影视传媒集团不仅要把“旗袍”做得更为精致,更不惜重金复原慈禧太后的龙袍,已达到拍摄时的逼真效果。近日马苏身着这身珍贵的慈禧太后龙袍现身,这身龙袍红缎绣凤,高贵华丽异常,更为这部剧增添了一份神秘色彩。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017