注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 
关于我

孤高无意压群芳, 唯愿心魂贮秋霜。 翠茎傲立调诗韵, 把酒临风沐斜阳。

网易考拉推荐

“被诱惑”完成时  

2010-12-13 16:27:15|  分类: 文街墨巷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        订购的19本书被装在一个纸箱里,送到了我的办公室。快递员是一个约30岁左右的女性,抱着沉重的箱子进门就说:今天好冷啊!是呀,近两个月没有阴过的天,骤然冷峻的沉着一张灰暗的脸,尖冷的风刮着,有一种深冬刺骨的寒。我立刻给她倒杯热茶,她却顾不得喝,拿出单子让我签字、付款。

       送走快递员,立刻打开箱子,各种不同版式的新书让我赏心悦目,迫不及待立刻一本一本的翻看,三大本的《蒙田随笔全集》,抱着沉沉的,有一种很满足的感觉;《加缪全集》是一大本,足有20公分厚;封面最漂亮的是《非常罪 非常美》、《悲剧与人类意识》,底色都是黑色的,庄重大方,图案给人的感觉是时尚、前卫、另类又略带神秘色彩;西川的《深浅》却是藏蓝色底面,厚实而凝重,银色书名隐隐勾勒出内容的跌宕;北岛的《时间的玫瑰》是浅咖啡色的,上面是星星点点的洒金,红色书名给人的感觉有点浪漫,粗略翻看一眼,内容却不是我想要的北岛本人的诗作,而是他翻译别人的,且有翻译过程的记录,有点失望。其他几本《诗论》、《悲剧与人类意识》《大言之美》《文学的常道》等则是理论书籍的简单装帧。

      总之,所买的19本书除了北岛的有些失望外,其他的都很满意。被其诱惑已经暂时成为完成时,19本书要粗略翻看一遍也需要一些时日。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017