注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 
关于我

孤高无意压群芳, 唯愿心魂贮秋霜。 翠茎傲立调诗韵, 把酒临风沐斜阳。

网易考拉推荐

芝麻绿豆  

2010-11-12 23:04:31|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好久没有写字了,原因当然有很多,但没写字的兴趣应该是主要的!

    按说,出去游历了几处心仪已久的风景名胜,该是心花怒放、妙笔生花,可看时的确心潮澎湃、热血沸腾,回来却一点要记录的意思也没有,只草草挑选了几张照片发到相册里,权当“到此一游,立此存照”了,这么做的确有点对不住那些魂牵梦萦的美景,但也不想勉强自己!

    两个十一五总结已经基本定稿,还有一个项目验收报告没有完成,整天与数字、表格、图片搅来搅去,神经就有点麻木,什么风花雪月、诗词歌赋的早飞到九霄云外了。本来吗,这些总结呀报告的都够繁琐了,又加上响应新的市委领导号召,每天学习、记笔记、写心得体会,更是忙的一塌糊涂。学习当然不是坏事,但这么着“被学习”还是有点别扭,上午学习毛泽东几十年前的讲话,看到“墙头芦苇,头重脚轻根底浅;山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空”这个对联,恍惚记起小时候老师强迫背诵这篇文章时的情形。一边写着心得体会,一边笑出声来,觉得自己好像要补回小时候没上过幼儿园的缺憾了------回归了童真时代!

    当然,我可不学那个谁谁,对这些好笑的事情牢骚满腹,而是调整好心态,与波涛共汹涌!

    下午,给三个小同事修改关于“一创双优”的演讲稿,看着那些粉饰现实、歌功颂德的词语,乐了!生活如此色彩缤纷,还有什么值得抱怨的呢?

    对了,昨天看到第五届鲁迅文学奖获奖名单,很可怜,所有获奖作品中,只看过三篇,中篇小说《最慢的是活着》、《国家订单》;短篇小说《茨菰》。这次获奖的热点“羊羔体”,不知道什么意思,仔细看看,原来是车延高的获奖诗歌。不觉也乐了,因为在电脑的收藏夹里,一直收藏着车延高的新浪博客,但不知道人家是官员。以前经常浏览,感觉还是很不错的,不然不会收藏。一个行政官员,业余写点诗词歌赋也没什么错,至少这个人没有被行政事务淹没自己,比那些台上假话套话,台下酒色几何的官员要好很多。私下认为,人家老车写诗没错,羊羔体本身也没有错,如果说非要找到一个错的人,那只能说是评委的错!

     芝麻绿豆,鸡毛蒜皮,结绳记事,润一下笔!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017