注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 
关于我

孤高无意压群芳, 唯愿心魂贮秋霜。 翠茎傲立调诗韵, 把酒临风沐斜阳。

网易考拉推荐

假期琐记  

2009-10-06 21:22:10|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  A.  新居拿到了钥匙,趁着假期,去整理一下院子。打开门,看到院子里杂草丛生,比院墙还高的不知名的植物相互缠绕,把整个院子遮的严严实实,像是来到蛮荒之地。幸亏先生想的周到,从后备箱拿出铁掀,菜刀(没有镰刀),火柴等,我戴上帽子、手套,拿起铁锨,可那些杂草太粗壮了,我费了九牛二虎之力,也没砍倒几颗,还是先生厉害,拿起菜刀,刷刷砍倒一大片,我只负责把倒在地上的杂草归到一起,看到很多的昆虫惶惶然的乱飞乱爬,螳螂、蜘蛛、西瓜虫,还有很多叫不上名字的昆虫,我一边整理杂草,一边很觉歉然:破坏了他们的家园!让他们在人类团圆的节日里成为无家可归者!有几只螳螂,趴在地下室的窗户上,我干脆打开地下室的窗户,请它们暂时有一块栖身之所;那些不同种类的蜘蛛,我就无能为力了。

   人类没有尖锐的趾爪,没有剧毒的汁液,却当之无愧的成为地球的霸主。人类走到哪里,植物们不消说,就是那些动物尤其是昆虫,它们的家园就要遭到破坏,人类成了它们最大的敌人。我拿着火柴,不忍心点燃那些杂草,不忍心破坏了他们的家园后再让它们经受火刑,希望那些虫子们快点逃离这场因我而起的灾难。先生催促着我,我不得不点燃了那些杂草,草堆发出哔哔啵啵的声音,好像是虫儿门的哀鸣,我在心里默默的念了几声“阿弥陀佛”,希望它们来世能转生其他的生物!

   B.抽出一上午的时间,把养的十几盆花全部换了花土,给所有的花洗了澡,施了肥,看着绿油油、亮闪闪的叶子,心里很高兴----虽然很累。

     到单位值班,把工具带上,办公室的花也依样的换土、施肥,让这些给我带来宁静的花儿们都精精神神的过节日。

   C.儿子走了,家里陡然缺了很大的空间,节日前,想让儿子回来,可儿子一口回绝,说他忙的很,假期有好多事情,不准备回来,感觉很失落:我精心养育了19年的儿子,怎么说飞就飞了呢?想一想,也没什么,儿子早晚要飞的,我要学着适应.这么多年了,除了出差,从来没有在节假日出去过,与先生一商量,报了个一日游,就当是锻炼身体了!的确是如愿了,爬了一千多级台阶,回来两天了,腿还像灌了醋似的酸疼.

   D.明天去新居把院子里的地整理一下,就可以种点蔬菜了,不管什么菜,先种上,占领阵地,不然,明年还会杂草丛生的.

 E.看了新到的<收获>,有黄永玉的<无愁河的浪荡公子>连载,还有艾伟的长篇<风和日丽>(下),很为杨小冀的命运悲叹!

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017