注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

"一片羽毛"  

2009-09-18 09:03:38|  分类: 文街墨巷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一片羽毛 - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁

        临近国庆,电视里各个频道几乎都是战争故事,对那些不具审美元素的画面历来反感,只好随手拿起一本书,一看书名,是《圆觉经》,这本经书前几年读过,因为不是实质上的佛教徒,不过泛泛浏览。今夜作为催眠药方可以再翻看一下。在“大广方圆觉修多罗了义经序”里,看到“心本是佛,由念起而漂沈;岸实不移,因舟行而鹜骤。”心中一动,似有一片羽毛拨动心弦。

  是呀,人生下来,心灵未被污染,睁着明净的眼睛注视着世间的一切,随着年龄的增长,不管是自身还是社会,逐渐的给心灵增加负荷,欲念慢慢的增多,佛性被这些念起一层层的包裹,最终泯灭。人也随着各种各样的念起而漂荡。

  不管是否佛教徒,还是偶尔读些经书,给自己的心灵减少一些负荷吧!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017