注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 
关于我

孤高无意压群芳, 唯愿心魂贮秋霜。 翠茎傲立调诗韵, 把酒临风沐斜阳。

网易考拉推荐

思绪片段  

2009-08-25 10:05:04|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常听到这样的话:

                 如果能让我再活一次,我会怎样怎样.....

                 来世坚决不再当女人(男人或者穷人\富人)

                 如果时光能倒流,我肯定不会这么选择.....

                 世界上为什么没有后悔药呢?

                  ...............................

   人们常常怀着深深的沮丧和悲哀做诸如此类的善良又无济于事的假设,希望能体验一下另外的人生.可是人生是没有彩排的,也不会出现《人生AB剧》那样的情节。

  每个人只能体验一种也是唯一的一种人生,这唯一的人生是不可逆的,当你选择这种人生时,你已经舍弃了别的人生。退一万步来说,即使人生真的可以重新选择,你一样会选择这样的人生----因为你没有现世的种种经历。就象你漫步在一条路途中,碰到三岔甚至四岔路口时,你只能选择其中一条路,也只能欣赏到这一条路上的风景。即使你可以回头再选择别的路,一样的看不到当时的风景,所欣赏到的已经是当下的风景了---因为你的心情已经不是当初的心情。

  如果能让我再活一次,我还是选择现在的人生---尽管这样的人生不那么完美!

  来世如果可以选择性别的话,我会告诉佛祖,我还要当女人!

  如果时光能倒流,我还是会选择现在所拥有的一切!

  世界上即使真的有后悔药可卖,我也不会去买的!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017