注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

哲学---我的遥远的心灵教堂  

2009-07-31 21:20:42|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我的教堂是宁静的。

      它有一种无边无际的空旷和辽远,让我觉得自己很渺小,如天地间一沙鸥,但却与天地相始终,与冥冥中不可知的一切相始终。我的灵魂任意的收缩伸展。走近它就象走近我自己。

        我的教堂是庄重肃穆的。

       我不由自主的相信我原来不敢相信的东西,相信生命本来就真诚无欺,相信旺盛地成长的是健全、充实、丰满,衰微的欠缺、残损、狭隘和卑琐。我不能不放下所有庸俗的怀抱,感受空前的道义和使命,这种道义和使命由所有生灵共同担负,我不必忧虑。

     在我将一切视为偶然和困扰时,它让我感受到神圣和必然,与生俱来的欢喜怨愁同时降临。

     我的教堂是宽厚的。

    它容纳我的一切,容纳我的光荣和梦想,容纳我的虚伪和狭隘,容纳我无所倾诉的思想和爱恋,容纳我无从表达的觉醒和迷惘,容纳任何人无法理解的激情,容纳任何人无法忍受的萎顿。

    我的教堂是深邃的。

    所有的失意和落寞都可以停靠在这里,永恒的思念和无羁的思绪都可以寄存在这里。它是能够唤醒的过去,它是能够展望的未来,它是义无返顾的起点,也是绝对心灵的终点。

    我的遥远的心灵教堂!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017