注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫女临风听天籁

 
 
 

日志

 
 

为什么来 ?为什么去? 为什么有我? 为什么有我们?  

2009-06-23 09:58:06|  分类: 人生拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

textmenu="1" showstatusbar="1" showaudiocneBlog-ontrols="1" showcneBlog-ontrols="1">  

 

为什么来 ?为什么去? 为什么有我? 为什么有我们?  - 柳叶儿 - 豫女临风听天籁 

为什么来  

为什么去

为什么有我

为什么有我们

因为无始以来的业力,在轮回中“来”;

因为生住坏灭的无常,在流转中“去”;

因为有贪嗔痴的习业,在无明中有“我”;

因为累劫共业的招感,在娑婆中有了“我们”。

在一个论坛里,偶尔看到这么几句似诗非诗的文字,很是好奇,仔细探究,意境深远。以浅薄的思维,难以破解其中蕴涵的全部奥秘:

在这个世界上,许许多多的人都在六道中轮回,没有提升自己的层次,还是跟着欲望和感受走,所以你的来生还是你,还是一个带着业力和业报的生灵,你自己不觉悟,即使来生,你还是脱离不了“我”的认知和“我”的范围。因为累劫共业的招感,在娑婆中有了“我们”。-----佛分为前世佛、今世佛、来世佛,可见佛对人的度化早就开始了,在经历了千千万万年后,人还在六道中轮回,可见人的顽固!但佛并没有抛弃我们,而是不断的以各种形式来教化我们,我们并没有听啊!所以,在千千世世后,还有这个没有觉悟的世界---就是有联合国的这个世界!这个世界在佛家的眼里叫婆娑世界,因为当今的世界物质生活极度丰富,人们被消费迷住了心性,看不到新的彼岸,因此,人们追求物质利益最大化,就显得乐此不疲。还因为,现在讲究个性开放,各种欲望不再遮遮掩掩,人的欲望满足速度大大超过前人的预想,方便的利欲满足,使人们都找不到自我了,肉体的快感,代替了所有与之同在的灵性的升华,其驾御肉体归属超自然的那部分能力,已经被现实世界击的支离破碎,构不成一个灵魂的整体。所以,这个世界寻找快乐满足的人越来越多,去极乐世界的人越来越少;现实中的人越多,其自身的业力就越大。越是不能超脱,业力的积累越厚,那这些生灵的精神世界就越上不去,只好再轮回,这样的生灵太多了,因此就有了我们!!

   总之,来、去、我、我们都是业力的结果,都是无明的必然!在这个婆娑世界里,如果沉迷于实现享受,那么,那些看起来美好的东西,实际上都是业力的源泉,再好的佳肴,也当不住衰老;再大的权势,也奈何不了疾病发作;再多的财富,也消除不了生的苦恼;再绝的美色,也会离你而去!人们因为有追求财、色的惯性,总希望能象追求财富那样得到健康和快乐,但最终不得不撒手人寰,在无力改变健康、烦恼的时候,如果还没有觉醒,那他永远就去了,如果继续轮回,就会沿着来、去、我、我们这条路线反复,直到觉悟。

    乞丐死了,皇帝也死了!死的结果都是一样的。朝三也好,暮四也罢,总数还是七,结果是不变的!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017